НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Демпартия Плахотнюка организовала коллективное осуждение Евросоюза, решившего наказать правящий в Молдове режим

Опубликовано : 18 июль 2018 г. 16:54 | Просмотров: 2 605 | Категория: Новости / Власть
Активисты правящей в Молдове Демпартии олигарха Владимира Плахотнюка распространили заявление 28 председателей районов, а также 713 примаров городов и сел, коллективно осудивших введение финансовых санкций Евросоюза против молдавских властей.

В среду, с интервалом в 40 минут, сначала было распространено заявление председателей районов, а затем - примаров сел и городов. Оба письма поступили в прессу от лидеров Демпартии - Вячеслава Бурлак и Александра Ботнаря, соответственно.

Заявление председателей районов подписали 28 человек. Все из них, представители правящей ДПМ.

По мнению назначенцев ДПМ в районных администрациях, «голосами депутатов из одной политической группы Европейского парламента, не имея значительной поддержки со стороны других политических групп, была принята предвзятая позиция и поверхностный подход к проблеме». Они считают законным решение Кишиневского суда об отмене выборов в Кишиневе.

«Несправедливо, чтобы принятое в соответствии с законом решение Кишиневского суда поставило под сомнение открытость Евросоюза к имеющему место в Молдове процессу европеизации», - расценили представители ДПМ решение Европарламента и Еврокомиссии об отмене выделения первого транша макроэкономической помощи.

Они считают, что все начатые европейские проекты в Молдове остановлены, «благодаря безответственным политикам» (не упоминая, кого имеют в виду, - Ред.), «которые делают все возможное, чтобы процессы по стабилизации общественно-экономической ситуации были скомпрометированы, выдвигая необоснованные и даже нелепые обвинения».

Письмо с аналогичным содержанием было распространено и от имени примаров «вне зависимости от нашей политической окраски».

Кроме абсолютного большинства представителей ДПМ, это письмо в защиту власти подписали и примары от Партии социалистов, как например, Ион Чумак из Окницы; от Партии коммунистов, как Юрий Онофрейчук из Вадул-луй-Водэ. Кроме того, под аргументами правящей партии Плахотнюка подписались и примары, позиционирующие себя, как «независимые»: Нина Костюк из Будешт, Олег Гаризан из Копчака, Сергей Анастасов из Комрата или Анатолий Топал из Чадыр-Лунги.

Примары отмечают в своей коллективной жалобе, что «это не первый раз, когда возглавляющие Платформу DA и PAS политики требуют блокирования внешнего финансирования для нашей страны». «Мы считаем, что эти действия Платформы DA и PAS прямо направлены против всех молдавских граждан, а  экспорт войны, которую ведут эти политики против власти, является недостойной стратегией, которую мы твердо осуждаем. Спрашиваем себя, если эти политики на стороне Республики Молдова или они верны ленинским принципам, согласно которым чем хуже для страны, тем лучше для них», - пафосно коллективно вопрошают примары.

Организованные при очевидной координации со стороны ДПМ письма адресованы: председателю Европейского парламента Антонио Таяни, президенту Европейского совета Дональду Туску, президенту Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру, лидерам политических групп Европейского парламента, главе Делегации Европейского союза в Республике Молдова Петеру Михалко, послу США в Республике Молдова Джеймсу Петтиту и послам стран-членов ЕС в Республике Молдова.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление