НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Унионист Гимпу обвинил унионистов в нарушении закона

Опубликовано : 04 сентябрь 2018 г. 06:47 | Просмотров: 2 543 | Категория: Новости / Власть
Лидер Либеральной партии Михай Гимпу обвинил сторонников объединения Бессарабии с Румынией в преднамеренном провоцировании беспорядков на проведенном ими в Кишиневе мероприятии.

Гимпу отметил, что унионисты нарушили закон, когда заблокировали движение на въезде в Кишинев, и полицейские были вынуждены «взять их на руки» и отнести в сторону.

«Не нужно было доказывать, что мы хотим сидеть на земле. Я против использования силы. Фактически, здесь был своего рода перенос в другое место. Не была применена сила, как мы это видим в Германии, в США», – заявил Гимпу в интервью изданию Adevărul.

В этой связи лидер ЛП, также считающей себя унионистской партией, заявил, что унионисты нарушили закон, когда вступили в конфликт с правоохранительными органами.

«У нас запрещено блокировать дороги. Была заблокирована международная трасса. Я не говорю, что вмешательство полиции было оправданно. Но мы должны поступать так, чтобы не ставить полицейских в такую ситуацию», – подчеркнул Михай Гимпу.

Кроме того, Гимпу подозревает, что инцидент с агрессией полиции в отношении румынского депутата  Константина Кодряну может быть частью сценария.

«Кодряну имеет иммунитет в Румынии. Полиция прекрасно знала, что он там. Некоторые говорят, что Симеона специально остановили на границе, потому что он румынский гражданин и не может баллотироваться, но здесь нужен был лидер, и они поставили Кодряну. Это был сценарий, в котором Кодряну должен был выглядеть жертвой, чтобы сделать его лидером унионистов. Мы должны быть примером. Я тоже мог бы сесть на проспекте Штефана чел Маре, когда арестовали Киринчука или Киртоакэ. Теперь полиция говорит одно, они говорят другое, и люди уже не понимают и не знают, чему верить», – добавил Гимпу.

Ранее уже сообщалось, что 1 сентября в рамках унионистской акции на окраине Кишинева произошла потасовка, а среди пострадавших депутат румынского парламента Константин Кодряну.

Кодряну приехал в Кишинев в качестве оного из организаторов унионистского марша за объединение Бессарабии с Румынией. В определенный момент, он вместе с группой манифестантов направились к выезду из Кишинева, где полиция задержала несколько автобусов с атрибутикой для манифестации. После того, как в знак протеста они пытались перекрыть дорогу, полиция применила силу, повалив Кодряну, представившегося полицейским, как депутат румынского парламента.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление