НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Плахотнюку рекомендовано добровольно сдаться, не дожидаясь ареста

Опубликовано : 15 ноябрь 2018 г. 05:08 | Просмотров: 2 740 | Категория: Новости / Власть
Бывший посол Молдовы при Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре считает, что по итогам последнего Доклада Европарламента по Молдове для режима лидера правящей Демпартии, олигарха Владимира Плахотнюка ситуация будет развиваться только в худшую сторону.

Об этом Тулбуре написал в соцсетях, комментируя утвержденный в среду Европарламентом Доклад о выполнении Молдовой Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По его мнению, Плахотнюку стоило бы всерьёз задуматься о своих дальнейших действиях в отношениях с «западными партнёрами».

«Можно сколько угодно прятаться за палец, делать хитроватые лица и заявлять, что эта резолюция не всего Европарламента, а группы ЕНП, говорить, что были и выступления в поддержку Кишинева и т.д. (не было, кстати, ни одного), но от реальной ситуации не уйдешь. В последние годы, в частности под т.н. властью ДПМ Молдова деградировала настолько, что демократическая Европа не хочет с ее властями иметь дело. И позиция ЕС не изменится до тех пор, пока Молдова не вернется к нормальности. А нормальность - это, в первую очередь, суд над Плахотнюком и над обслуживающей его бандой», - отметил бывший Молдовы при Совете Европы и ООН.

В этой связи Тулбуре считает, что «Плахотнюку надо сдаваться сейчас, не ждать персональных санкций и ареста. А дело неуклонно будет идти к этому».
«Добровольная явка с повинной будет учтена. Никакого хорошего выхода для Плахотнюка просто уже нет - запугивать Запад Россией уже не удастся, а ничего другого, кроме воровства, плахотнюковская власть делать не может. А за преступления отвечать придется. Для режима все будет развиваться только в худшую сторону. Не надо, как говориться, оттягивать...», - заключил бывший посол Молдовы при Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре, комментируя утвержденный в среду Европарламентом Доклад о выполнении Молдовой Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В утвержденном в среду Европарламентом Докладе, который является самым жестким за всю историю взаимоотношений Молдовы с ЕС, Молдова подверглась особой критике за нарушение демократических принципов и ценностей; за политически мотивированные преследования оппозиции, правозащитников и СМИ; за игнорирование волеизъявления народа в ходе последних выборов мэра Кишинева.

В документе впервые было указано имя лидера правящей Демпартии, олигарха Владимира Плахотнюка, который открыто обвиняется в том, что по его распоряжению возбужден ряд политических уголовных дел.

Кроме того, Европарламент обратился к Совету ЕС с целью рассмотреть возможность введения персональных санкций против лиц, вовлеченных в кражу миллиарда. Подобная мера может затронуть целый ряд лиц, находящихся сегодня в руководстве Молдовы.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление