НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Российская певица Жасмин готовится стать крупным инвестором в Молдове

Опубликовано : 04 февраль 2019 г. 06:28 | Просмотров: 2 895 | Категория: Новости / Власть
Супруга основного обвиняемого в краже миллиарда долларов из финансово-банковской системы Молдовы Илана Шора, Сара Шор (Жасмин) подала заявку на получение гражданства Молдовы за инвестиции.

Об этом в эфире телеканала Jurnal TV сообщил журналист Василе Нэстасе со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах. Он также сообщил, что вместе с Жасмин приобрести молдавское гражданство хотят ее брат Анатолий Львович Манахимов и отец Лев Яковлевич Манахимов.

Согласно представленным данным, Жасмин является представителем российской компании «Шор Сара Львовна», через которую семья Жасмин рассчитывает расплатиться за гражданство Молдовы.

Обращает на себя внимание, что Жасмин не воспользовалась законным правом получить гражданство Молдовы бесплатно по родству, а именно посредством так называемых инвестиций.

В этой связи сообщается также, что упомянутая её компания фигурирует не только в схеме кражи миллиарда, но и в схеме по отмыванию более 20 миллиардов долларов из России, известную, как «Ландромат».

Согласно недавно принятому по инициативе олигарха и лидера правящей Демпартии Владимира Плахотюка закону, стоимость заявки на получение гражданства Молдовы составляет 100 тысяч евро, которые инвестор должен перечислить в Фонд публичных инвестиций для долгосрочного развития. Затем, соискатель гражданства за деньги обязывается инвестировать не менее 250 тыс. евро в одну из областей стратегического развития Молдовы. Этот закон вступил в силу, несмотря на серьезную критику со стороны Евросоюза.

Примечательно, что в самой России Жасмин не отличилась желанием инвестировать в экономику страны.

В свою очередь, муж Жасмин, Илан Шор, подтвердил намерение певицы приобрести гражданство Молдовы, посчитав ее вполне обеспеченной для получения молдавского гражданства. В то же время, он опроверг информацию о том, что ее отец и брат также являются соискателями гражданства. «Моя супруга – известная и популярная артистка, самостоятельный и обеспеченный человек, поэтому, если она и пожелает инвестировать в нашу страну, в ее развитие, то сможет это сделать, вне зависимости от того, получит она молдавское гражданство, или нет. Я очень рад, что моя супруга приняла для себя решение наряду с гражданством России принять и гражданство Республики Молдовы», – написал в соцсетях Илан Шор.

Ранее уже сообщалось, что муж Жасмин - Илан Шор был приговорен судом первой инстанции к 7 с половиной годам тюрьмы по делу о краже миллиарда долларов из финансово-банковской системы Молдовы. Это решение было принято еще 21 июня 2017 года. Несмотря на это, Шор, пользующийся протекцией молдавских властей не просто находится на свободе, но и свободно выезжает за границу Молдовы.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление