НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

С кем Порошенко координировал снятие санкций с крупнейшего завода Приднестровья

Опубликовано : 07 апрель 2019 г. 21:15 | Просмотров: 2 455 | Категория: Новости / Страна
(ВИДЕО) Президент Украины Петр Порошенко снял санкции с бюджетообразующего предприятия непризнанного региона по согласованию с бизнесменами, контролирующими власть в Тирасполе и Кишиневе.

Об этом дал понять бывший глава внешнеполитического ведомства непризнанной приднестровской республики Валерий Лицкай, выступая на конференции в рамках проекта ”Приднестровские диалоги”.

По утверждению Лицкая, деятельность находящегося в Приднестровье Молдавского металлургического завода обеспечивается государственными структурами не только Украины, но и Румынии "по самые уши".

В этой связи Валерий Лицкай предложил задаться вопросом относительно того, кто же принял решение о снятии санкций Украины в отношении одного из основных предприятий непризнанного региона. "А это был товарищ Порошенко!", - отметил Лицкай, напомнив, какой скандал по этому поводу был в Верховной раде Украины, когда в марте с ММЗ были сняты санкции, введенные в 2018 году на три года, одновременно с антироссийскими санкциями.

Лицкай также сообщил, каким был формальный повод для столь  неожиданного решения президента Украины, заявив, что по его информации обращение по этому поводу к Порошенко написал премьер-министр Молдовы. "А кто порекомендовал премьер-министру Молдовы помочь Приднестровью, тут я уже теряюсь", - сказал Лицкай, добавив, что премьер-министр Молдовы «написал такое письмо, что Порошенко мгновенно принял решение. Вот, как дела делаются».

Валерий Лицкай, который на протяжении  16 лет возглавлял со стороны Тирасполя группу переговорщиков в процессе приднестровского урегулирования, заявил, что этот пример показывает, что «существует параллельный механизм переговоров», контролируемый бизнес-интересами. "Более того, в последнее время этот механизм не только работает в постоянном режиме. Он еще и принимает решения, и пробивает их исполнение", - отметил Валерий Лицкай, не называя имен бизнесменов, контролирующих власть в Тирасполе и Кишиневе.

Санкции в отношении основного бюджетообразующего предприятия Приднестровья – Молдавского металлургического завода были введены Украиной 21 июня 2018 года сроком на три года, одновременно с введением антироссийских санкций. Однако, уже 19 марта 2019 года президент Украины Петр Порошенко внезапно подписал Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны, отменяющим санкции в отношении этого предприятия непризнанного региона.




Метки к статье: #Страна

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
СТРАНА
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление