НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Беспринципность ПСРМ-ACUM довела Додона до `гендерного равенства`

Опубликовано : 27 сентябрь 2019 г. 07:31 | Просмотров: 2 805 | Категория: Новости / Аналитика сети
Пал последний бастион, на котором раньше стоял Додон — православные ценности. Как выясняется, стоял, как и на всем остальном, только на словах.

Публицист Дмитрий Чубашенко проанализировал текст выступления занимающего должность президента Игоря Додона с трибуны ООН и обратил внимание некоторые показательные моменты. Своим комментарием он поделился в соцсети.

“В своем выступлении в ООН президент Игорь Додон впервые употребил термин “гендерное равенство”. Кто-то скажет, что в этом нет ничего особенного, этот термин, как и сама гендерная теория, давно стали общепринятыми, особенно, в рамках ООН, которая их активно продвигает. Все бы ничего, если бы Додон не позиционировал себя в качестве православного вообще и не пиарился на Православии как политик, в частности.

Православная Церковь не признает гендерную теорию и, соответственно, ее терминологию. Если христиане говорят, что Бог создал мужчину и женщину, и что есть только эти два пола, то гендерная теория гласит, что полов-гендеров может быть много, и что это не просто биологический пол, но и гендерная идентичность, и гендерная роль. Согласно этой теории, человек рождается «гендерно-нейтральным», приобретает гендерную идентичность и исполняет гендерную роль по ходу жизни. Эти идентичности и роли могут меняться. Мальчик может стать мужчиной, а девочка женщиной, но может быть и наоборот, мальчик начинает считать себя женщиной, а девочка мужчиной, и не только. Гендеров может быть не два, а много, например, человек может считать себя гермафродитом, трансгендером, транссекусуалом, трансвеститом, пангедером, асексуалом или еще кем-нибудь. Все это гендеры. В этих терминах и заговорил в ООН Додон, видимо, исполняя тот пункт “Политической договоренности” ПСРМ-ACUM, в котором говорится, что “стороны воздержатся от деклараций и действий, которые содействуют разобщению общества, включая этнического, геополитического и религиозного и т.п. характера”, - пояснил журналист. По его мнению, новая кишиневская власть в лице коалиции ПСРМ-ACUM возвела беспринципность в норму, сделав её своим главным принципом, своим кредо.

“Додон оказался удивительным проходимцем, который отказался от всех своих декларируемых принципов. Он уже не выступает за отмену Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, наоборот, настаивает на его “эффективной имплементации” и называет европейскую интеграцию своим личным приоритетом. Он не требует закрытия Офиса НАТО в Кишиневе, но зато посещает штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где говорит о необходимости продолжить сотрудничество с Североатлантическим альянсом. Он уже не возражает против участия молдавских военных в учениях под эгидой НАТО. Он говорит, что евразийская интеграция, вступление в ЕАЭС невозможны, потому что это несовместимо с СА с ЕС, которое остается в силе и в приоритете. Он отказался от федерализации как “единственно возможного принципа” урегулирования приднестровской проблемы. И вот логический финал: пал последний бастион, на котором раньше стоял Додон — православные ценности. Как выясняется, стоял, как и на всем остальном, только на словах.

Если Додон обозначил беспринципность как тренд (уход от Воронина, голосование за Тимофти, сотрудничество с Плахотнюком, альянс с ACUM, отказ от базовых принципов), то новая кишиневская власть в лице коалиции ПСРМ-ACUM возвела беспринципность в норму. Беспринципность как главный принцип власти — вот их кредо. Под все это лицемерие подведена и теоретическая база — а как же вы хотели избавиться от режима Плахотнюка? Соловьи из гражданского общества с утра до вечера заливают трели про “национальное единство” и “реформы” в эру пост-Плахотнюк. Но это банальный постмодерн во всей его красе: смысл пропал, но процесс остался. В интересное время мы живем!” – подытожил Дмитрий Чубашенко.




Метки к статье: #Аналитика сети

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление