Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Страна, ВЫБОРЫ-2015 > В партии Плахотнюка посчитали себя победителями

В партии Плахотнюка посчитали себя победителями


Опубликовано : 29 июнь 2015 г. 13:15 | Просмотров: 2233 | Голосов:0 | Категория: Страна, ВЫБОРЫ-2015

В партии Плахотнюка посчитали себя победителями

Формальный лидер ДПМ расценил сомнительное лидерство партии в ряде сел и нескольких райцентрах, как «победу основной проевропейской партии».

Об этом заявил формальный лидер Демпартии Мариан Лупу, цитируемый агентством IPN. 

«Согласно предварительным результатам, ДПМ, помимо 147 примаров в первом туре, во втором получила еще 140 примарий. С таким результатом мы являемся главной проевропейской партией на местном уровне. Большинство примаров-демократов сохранили свои мандаты, будучи переизбранными», - заявил  формальный лидер Демпартии.

По словам Лупу,  Демапртия является единственным политформированием, которому удалось улучшить свои результаты и доказать собственный потенциал развития в будущем.  Он подчеркнул, что Демпартия стала главной проевропейской силой Молдовы.

28 июня в 457 населенных пунктах Молдовы состоялся второй тур всеобщих местных выборов. В результате партии Плахотнюка, Филата и Воронина уступили оппозиции большинство райцентров Молдовы, в то время как в Кишиневе кандидаты от этих партий в первом туре не смогли преодолеть барьер в пять процентов. Кроме того,  примечательно, что от Демпартии отказались и в родном райцентре её фактического владельца олигарха Владимира Плахотнюка. Там избиратели отдали предпочтение кандидату-либералу.


Вернуться назад