Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Кишинев > Кишинёвские власти набрали кредитов более чем на 95 миллионов евро

Кишинёвские власти набрали кредитов более чем на 95 миллионов евро


Опубликовано : 15 июль 2015 г. 15:00 | Просмотров: 1747 | Голосов:0 | Категория: Кишинев

Кишинёвские власти набрали кредитов более чем на 95 миллионов евро

Общий объём кредитов, полученных примэрией Кишинёва от ЕБРР и Евроинвестбанка за последние пять лет, превышает 95 миллионов евро.

Средства, выделенные европейскими кредиторами, были предназначены для реализации проектов по развитию инфраструктуры. Первый кредит был получен в 2010 году: 10 миллионов евро были направлены на закупку 100 новых транспортных единиц для троллейбусного парка. Следующий кредит – 22 миллиона евро – был выделен в 2011 году. Полученные средства пошли на ремонт шести центральных дорожных магистралей столицы: бульваров Штефана чел Маре и Негруцци, улиц Тигина, Александри, 31 августа и Александру чел Бун.

В 2014 году два европейских банка предоставили кишинёвским властям кредит в 63 миллиона евро и ещё 14 миллионов в виде гранта. Часть средств перечислена предприятию «Apă-Canal», которое обязалось внедрить современные технологии очистки сточных вод и переработке ила в сырьё для получения биогаза. К реализации проекта планируется приступить только в будущем году, а на сегодняшний день руководство компании провело три тендера по закупке специального обрудования.

В начале 2015 года европейские инвесторы согласились выделить кредит в размере 10 миллионов евро и грант в размере 5 миллионов. Эти средства, как уверяют столичные чиновники, будут направлены на строительство станции по сортировке и уничтожению твёрдых отходов.

14 июля представители Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка прибыли в Кишинёв с проверкой. Европейские инспекторы ознакомятся с ходом внедрения проектов, на которые ранее были выделены миллионные кредиты.


Вернуться назад