Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Власть > Власти грозят Усатому шестью годами тюрьмы

Власти грозят Усатому шестью годами тюрьмы


Опубликовано : 12 октябрь 2015 г. 16:22 | Просмотров: 5728 | Голосов: | Категория: Власть

Власти грозят Усатому шестью годами тюрьмы

Органы правопорядка объявили о том, что после блокирования на пять часов центрального проспекта Кишинева, рассматриваются несколько видов санкций, вплоть до лишения свободы сроком на 6 лет.

Об этом говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе Генерального инспектората полиции.

Таким образом, в зависимости от степени вовлеченности участвовавших в перекрытии проспекта Штефана чел Маре, им вменяется в вину нарушение ст.271 (Умышленное блокирование транспортных путей) и ст.287 (Хулиганизм) Уголовного кодекса. Ими предусмотрены наказания в в виде штрафа до 20 тысяч леев и тюремный срок до 6 лет.

Кроме того, за нарушение Правил дорожного движения участникам утренней акции протеста грозит штраф по 500 леев и 3 штрафных балла (за стоянку в неположенном месте).

Стоит отметить, что за всю историю протестного движения в Молдове, еще никто не был оштрафован либо привлечен к уголовной ответственности за перекрытие дорог.

Ранее уже сообщалось, что в понедельник, примерно в 4 часа утра столичный проспект Штефана чел Маре был перекрыт сторонниками Ренато Усатого, протестующими перед парламентом. Центральный проспект был разблокирован в 8.45 ,после того, как на переговоры к протестующим пришел министр внутренних дел.


Вернуться назад