Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Власть > Лянкэ готов пересмотреть свой «манифест» ради возврата к власти

Лянкэ готов пересмотреть свой «манифест» ради возврата к власти


Опубликовано : 04 ноябрь 2015 г. 09:21 | Просмотров: 2945 | Голосов: | Категория: Власть

Лянкэ готов пересмотреть свой «манифест» ради возврата к власти

Экс-премьер Юрий Лянкэ рассматривает любую возможность формирования коалиции, несмотря на свои же категорические заявления о недопущении коммунистов до власти.

Об этом лидер Европейской народной партии Юрий Лянкэ заявил в эфире общественного телевидения.

Говоря о ходе переговоров по формированию новой правящей коалиции, Лянкэ заявил, что «хочет видеть детальную позицию ПКРМ». «Если они изменили свою позицию, давайте сделаем (коалицию – Ред.) и с коммунистами, но я не верю, что они изменили свой характер», - добавил Лянкэ.

Лянкэ сделал свое заявление после того, как Демпартия начала переговоры с ПКРМ о вхождении в правящую коалицию, а лидеры этих партий объявили о прогрессах в договоренностях.

Примечательно, что 26 февраля 2015 года Юрий Лянкэ покинул ЛДПМ, мотивируя свое решение теневыми договоренностями ДПМ и ЛДПМ с Партией коммунистов. «Мы категорически заявили о том, что никогда не войдем в альянс с ПКРМ и обещали, что не позволим Партии коммунистов вернуться, в любой форме, во власть. Люди не голосовали за ЛДПМ, чтобы броситься в объятия Воронина», - заявлял тогда Лянкэ, аргументируя свое решение о выходе из ЛДПМ.

После того, как Юрий Лянкэ и его нынешний заместитель по партии Еуджен Карпов объявили о выходе из фракции ЛДПМ, они сейчас являются «независимыми» депутатами. В то же время, как представители ЛДПМ, так и бывшие соратники Лянкэ заявляют о его договоренностях с олигархом и фактическим владельцем Демпартии Владимиром Плахотнюком.

Ряд источников, в том числе первый вице-представитель ЕПП Еуджен Карпов, указывают на возможность назначения Юрия Лянкэ на пост премьер-министра в условиях новой правящей коалиции.


Вернуться назад