Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Власть, Страна > Руководство Гагаузии заявило о недопустимости давления на мэра Тараклии

Руководство Гагаузии заявило о недопустимости давления на мэра Тараклии


Опубликовано : 07 апрель 2016 г. 19:23 | Просмотров: 2360 | Голосов: | Категория: Власть, Страна

Руководство Гагаузии заявило о недопустимости давления на мэра Тараклии

Башкан Гагаузии и председатель Народного собрания Гагаузии глубоко возмущены отстранением Сергея Филипова с должности примара города Тараклия по решению судебной инстанции.

Об этом говорится в совместном заявлении руководства Гагаузии, опубликованном пресс-службой главы автономии Ирины Влах.

Башкан и спикер законодательного органа автономии заявили, в судебных органах страны творится произвол и вакханалия, в результате чего преследуются неугодные люди.

«Очередной жертвой заказного дела стал примар города Тараклия Сергей Филипов. Его непримиримая и активная жизненная позиция на службе у населения города Тараклия и всего региона, стала поперек горла у властей Молдовы. Отстранение его от должности примара города по решению суда, стало, к сожалению, предсказуемой в нынешних условиях политико-правового беспредела в стране», - отмечается в документе.

Руководство Гагаузии считает, что в условиях декларирования демократических европейских ценностей, не должно быть места заказным делам против инакомыслия.

«Настоятельно требуем у руководства страны восстановить честное имя Сергея Филипова и вернуть его на должность примара города Тараклия», - говорится в совместном заявлении башкана и председателя НСГ.

4 апреля Апелляционная палата (АП) Кагула отменила решение суда Тараклии годичной давности.

АП вынесла обвинительный приговор мэру Тараклии Сергею Филипову по делу о несанкционированной вырубке деревьев в городском парке. Филипов был отстранен от должности мэра сроком на два года, его также обязали выплатить штраф в размере 164 тыс. леев.

Сергей Филипов назвал решение АП абсурдным и заявил, что опротестует его в Высшей судебной палате. С иском против него обратилась экологическая инспекция Тараклийского района. Прокуратура требовала приговорить мэра Тараклии к шести с половиной годам тюрьмы.


Вернуться назад