Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > PROMO > Камин в ресторане: правила установки и эксплуатации

Камин в ресторане: правила установки и эксплуатации


Опубликовано : 19 май 2019 г. 21:00 | Просмотров: 559 | Голосов: | Категория: PROMO

Камин в ресторане: правила установки и эксплуатации

Многие владельцы ресторанов задумываются о том, чтобы установить в одном из залов камин. Живой огонь привлекает клиентов, поэтому если в здании есть техническая возможность установки дровяной топки, то, конечно же, стоит ей воспользоваться.

Если же такой возможности нет, то вам может помочь изготовление каминных порталов и их установка возле электротопки или вовсе исключительно декоративное изделие.

Безопасность установки

Очень важно продумать пожарную безопасность камина. Прежде всего, необходимо грамотно определить место для его установки. Это должно быть отдаленная от всех столиков точка, возле которой нет никаких горючих объектов. Не допускается размещать рядом с камином вешалки для одежды, мебель, ковры, текстиль и т.д.

Если вы хотите установить в ресторане камин с живым огнем, обязательно выбирайте топку со стеклянной дверцей. Так посетители смогут насладиться видом очага, но при этом вы будете защищены от возгорания и выпадающих из топки искр.

Еще одно требование – очень хорошая тяга. От нее зависит то, насколько качественно продукты горения будут выводиться из помещения. Поэтому очень важно доверять проектирование дымохода профессионалам, регулярно прочищать его и проводить прочие профилактические мероприятия.

Дополнительная вентиляция

Идея купить камин мраморный в ресторан хороша всем, кроме того, что это изделие даст существенную дополнительную нагрузку на вентиляцию. Поэтому для того, чтобы гостям ресторана было комфортно, важно предусмотреть дополнительную вентиляцию в помещении, чтобы воздух успевал обновляться и в зале не было ощущения духоты.

Компромиссные решения

Дровяной камин в ресторане – это очаровательно, но откровенно говоря, очень сложно. Кроме того, многие рестораны находятся в многоэтажных домах, где не предусмотрена возможность организации дымохода, поэтому установить там классическую топку может быть вовсе невозможно.

Что же делать в этом случае?

Отличный вариант – биотопливные камины. Это модели, которые работают на специальном жидком биологическом топливе. Оно дает эффект живого огня, но не выделяет столько продуктов горения.

Самый простой вариант – электрокамин. Современные электрические топки очень хорошо имитируют визуальный облик живого огня, есть даже модели с 3D-эффектом, которые с первого взгляда вообще невозможно отличить от настоящего пламени. Такие топки включаются в розетку, вообще не требуют дымохода и могут работать как обогреватели, то есть давать приятное ощущение тепла. В некоторых из них есть даже специальные пластиковые поленья и установка, имитирующая дым. Такой камин будет полностью безопасным (на уровне любого электрического прибора) и при этом привнесет в зал ресторана изысканную и роскошную атмосферу.


Вернуться назад