Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > PROMO > Разноцветные розы: оригинальность и красота

Разноцветные розы: оригинальность и красота


Опубликовано : 16 июль 2019 г. 21:40 | Просмотров: 243 | Голосов: | Категория: PROMO

Разноцветные розы: оригинальность и красота
Букет разноцветных роз — подарок на все времена. В особых случаях мы предлагаем не останавливаться на одном цвете, а создать красочную композицию вместе с флористом.

Вы также можете довериться профессионалу, описав свои предпочтения, чтобы в итоге любоваться прекрасным результатом заказав

букет роз

.
Разноцветные букеты роз

Профессионально подбираем цвета в букете

Случается что в голове «сидит» конкретная картинка. Вы видите образ будущего букета из роз. Для того чтобы понять, насколько ваша задумка гармонична, нужно знать основные правила цветового баланса во флористике.

Цветовой круг Иттена

Это цветовая модель, которая приходит на помощь всем дизайнерам. В классическом варианте он состоит из 7 базовых цветов и пурпурного. Между основными (красный, желтый, зеленый, синий) находятся промежуточные (оранжевый, голубой, фиолетовый и пурпурный). Если совместить соседние цвета, то рождается вторичный, который находится между ними.
Цветовая модель делится на две половины:

  • теплые оттенки,
  • холодные оттенки.

Это разделение весьма условно, ведь существует еще масса полутонов роз, но это уже «высшая математика» для профессиональных дизайнеров. Нам достаточно знать, что к теплым оттенкам относятся:

  • желтый,
  • оранжевый,
  • красный,
  • промежуточные оттенки.

К холодной базе относят:

  • зеленый,
  • синий,
  • голубой,
  • переходные (сине-фиолетовый, сине-зелёный).

Учимся делать «вкусные» сочетания для букета из разноцветных роз

Всего во флористике существует четыре способа сочетания колоров. Зная их, вы прослывете человеком с отличным вкусом и особым восприятием прекрасного. А если от природы вам дано различать полутона, то составить шикарный букет роз не составит труда.

Игра на контрастах во флористике

Берем цвета, которые на цветовой модели расположены друг напротив друга. В случае с розами не советуем использовать чистые цвета, поскольку композиция потеряет присущую ей хрупкость.
Обратите внимание на приглушенные тона, например, кремовые розы в сочетании с собратьями в приглушенном сиреневом тоне. А можно сложить классический букет из красно-белых роз, добавив веточки зелени в тон оттенку красного.
Также, чтобы нивелировать агрессию контрастных оттенков, можно сыграть на температуре цвета: взять один тон чистый насыщенный, а противоположный нежный и размытый.

Дружные соседи в букете: аналогичные сочетания оттенков роз

Здесь может быть два, три или четыре цвета, которые расположены подряд на круге Иттена. Вы можете создать букет роз под настроение. Если оно жизнерадостное и шаловливое, то можно выбрать красно-фиолетовую гамму. Сюда же, как пример, отправим сочетание: беж, оттенки оранжевого и желтого. Один из них может доминировать над другими.
Для чувствительных натур выбирайте нежную пастельную палитру с мечтательным настроением. Верхом мастерства для флористов считается собрать композицию из оттенков, которые плавно перетекают друг в друга.

Радужная палитра: полихроматические сочетания в букете

Радужное - это одно из самых непростых сочетаний. Не все цвета радуги гармонично сочетаются между собой. Чтобы букет не выглядел аляповатым лучше взять приглушенные тона. Определитесь с основным колором, а остальные цвета используйте как подчиненные. В полихроматическом букете используют растения не только разных цветов, но и размеров. Можно скомбинировать маленькие разноцветные розы («Клементина», «Джевел», «Бигуди») с пионовидными Дэвида Остина и эустомой.
Креативьте и действуйте! Наши специалисты соберут для вас совершенный букет. Помните, что женщины слишком долго помнят не подаренные цветы!


Вернуться назад