Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > PROMO > ФК 'Спартак' попросил Генпрокуратуру РФ провести проверку инцидента в Ростове-на-Дону

ФК 'Спартак' попросил Генпрокуратуру РФ провести проверку инцидента в Ростове-на-Дону


Опубликовано : 30 июль 2019 г. 13:04 | Просмотров: 208 | Голосов: | Категория: PROMO

ФК

Команда "Спартак" сделала заявление в генпрокуратуру с требованием проверить работу членов Росгвардии по отношению к болельщикам команды, находящимся на матче с "Ростовом". Об этом рассказали РИА Новости.

Не так давно в Телеграм канал "Мутко против" рассказал о том, что "Спартак" выслал письмо, подписал которое руководитель клуба, на Ю. Чайки. В собственном требовании руководящего состава "Спартака" запросило выполнить проверку по работе Росгвардии.

Матч 2 тура лиги "Спартака" и "Ростова" был проведен 20 июля и закончился ничьей. Как сообщают очевидцы, после игры люди, болеющие за "Спартак", не могли уйти со стадиона и были закрыты сотрудниками безопасности на своих трибунах. Некоторые фанаты постарались вырваться за оцепление, в ходе чего получили удары полицейскими дубинками.

Заседание РФС, на котором планируется рассмотрение инцидента, планируется 2 августа. 23 июля по требованию прокурора А. Дюкова прошло совещание при участии "Ростова", "Спартака" и Росгвардии. РФС решили сделать актуальными статьи регламентов в части создания безопасных условий после произошедшего. Ведь очень важно создать безопасную обстановку во время проведения любого матча.

Если вас интересуют новости футбола, вот источник, в котором вы сможете их прочесть. Здесь вы найдете интересные новости футбола, которые являются актуальными.

По итогам произошедшего инцидента были задержаны 8 человек. Одному из них пришлось обратиться за медпомощью. Московский клуб осудил действия полиции. В частности, он отметил, что органы правоохранения на матче запрещали применение пиротехники. Несколько позднее стало известно, что лига сможет продолжить изучать инцидент.

РФС призвала полицию вести себя неправильно в отношении болельщиков, которые не идут против закона. По распоряжению А. Дюкова было проведено совещание, которое посвятили матчу между "Ростовом" и "Спартаком". Ответственность за создание безопасности на матче обязан нести принимающий клуб. Штаб на матчах возглавляет его представитель. Целью штаба является обеспечение безопасной ситуации на стадионе и недопущение развития напряженной ситуации. Если клуб не может провести матч на высоком уровне, то он не может допускаться до соревнований. Вместе с тем, всех органов правоохранения призывают вести себя правильно с болельщиками, которые не планируют нарушать закон.


Вернуться назад