Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Мир > Общественность добилась смягчения наказания для российского актера Павла Устинова

Общественность добилась смягчения наказания для российского актера Павла Устинова


Опубликовано : 20 сентябрь 2019 г. 14:19 | Просмотров: 1172 | Голосов: | Категория: Мир

Общественность добилась смягчения наказания для российского актера Павла Устинова

Московский городской суд вынес постановление об изменении Павлу Устинову меры пресечения с “содержания под арестом” на “подписку о невыезде”.

"Тяжесть содеянного имеет место, но сбор доказательств завершен, кроме того, Устинов не может воспрепятствовать следствию. Он имеет регистрацию в Московской области, имеет положительные рекомендации по службе, есть поручительство артиста Райкина", - цитирует представителя прокуратуры Москвы Анастасию Звереву телеканал Euronews.

16 сентября Тверской суд Москвы признал актёра виновным в “нападении на бойца ОМОНа”, в результате которого страж порядка вывихнул плечо. Устинов утверждает, что на акции за свободные выборы, проходившей 3 августа в Москве, он не участвовал, а на Пушкинскую площадь, где его задержали, пришел на деловую встречу. Тем не менее следствие и суд решили, что при задержании мужчина оказал активное сопротивление росгвардейцу и нанёс ему травму. Актёр получил 3,5 года тюремного заключения.

Дело Устинова получило широкий общественный резонанс. В его поддержку выступили коллеги по цеху – актеры, певцы, музыканты. Позже к флешмобу в защиту артиста присоединились учителя, священнослужители и многие представители творческой интеллигенции. Защищать Устинова согласился известный московский адвокат Анатолий Кучерена, который и подал ходатайство об освобождении актёра из-под стражи как минимум до рассмотрения апелляции.


Вернуться назад