Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Власть > Люди устали от власти воров и демагогов –Тулбуре

Люди устали от власти воров и демагогов –Тулбуре


Опубликовано : 06 апрель 2015 г. 17:31 | Просмотров: 2337 | Голосов:0 | Категория: Власть

Люди  устали от власти воров и демагогов –Тулбуре

В воскресение на митинг вышли люди разных политических взглядов, однако всех их объединила нетерпимость по отношению к власти воров и демагогов.

 

Об этом корреспонденту OMEGA заявил политолог Алексей Тулбуре. 

«Организаторами митинга выступила гражданская платформа «Достоинство и Правда». Действительно собрали очень много людей разной этнической принадлежности, разных политических взглядов, граждан Молдовы уставших от власти воров и демагогов. Собрались те, кому надоело, что власть разделяя нас, ежедневно грабит, нарушает наши права. Это именно то, что сегодня нужно стране –объединение людей разных политических взглядов, разного этнического происхождения»,- заявил Тулбуре. 

Политолог выразил уверенность в том, что это только начало, и митинги продолжатся и дальше.    

«Если люди выйдут в достаточном количестве, этой власти не устоять, её представители будут вынуждены уйти. Я не исключаю возможность досрочных выборов, и на этот раз у людей будет альтернатива. Во всяком случае, у партии находящихся в данный момент у власти не будет никаких шансов вновь сформировать правительство», - добавил он.  

В воскресение центр столицы стал местом многотысячного протеста с требованием отставки правящего режима под лозунгами «Долой мафию!», «Плахотнюка – в тюрьму!», «Воры!» 

Акция, приуроченная к событиям 6-летней давности, в результате которых нынешние правители пришли к власти,  была организована Гражданской платформой «Достоинство и правда». По оценкам организаторов, в акции протеста приняли участие около 5 тысяч человек.

Протестующими был выдвинут ряд требований, в частности: привлечение к ответственности лиц, виновных в разрушении финансово-банковской системы и обнищании граждан, внедрение реальной реформы судебной системы и проведение реальной борьбы с коррупцией.


Вернуться назад