Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Страна, Мир > Супруге Илана Шора присвоено звание заслуженной артистки России

Супруге Илана Шора присвоено звание заслуженной артистки России


Опубликовано : 21 май 2015 г. 17:00 | Просмотров: 3579 | Голосов:0 | Категория: Страна, Мир

Супруге Илана Шора присвоено звание заслуженной артистки России

Жена молдавского бизнесмена с сомнительной репутацией Илана Шора, известная в России певица Сара Шор, выступающая под псевдонимом Жасмин, удостоена звания Заслуженной артистки Российской Федерации.

Церемония награждения выдающихся россиян состоялась в четверг в Кремле. Награды вручал сам президент РФ Владимир Путин, - сообщает издание Газета.Ru.

Высокие награды от президента получили и другие выдающиеся личности. Артист цирка Эдгарду Запашному получил звание «Народный артист России». Великий актёр театра и кино Владимир Зельдин получил орден «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. Орден Почёта получили семь человек. Среди кавалеров ордена – народный артист России, ветеран Великой Отечественной Виктор Балашов, телеведущий Юрий Николаев, а так же посол Азербайджана в РФ, знаменитый в СССР актёр и певец Полад Бюль-Бюль Оглы. Лауреатами наград сегодня стали более 40 человек.

Пользователи интернета активно обсуждают решение о присуждении престижного звания певице, чей муж находится в Молдове под следствием по делу о воровстве миллиардов леев из финансово-банковской системы страны. 

«Между тем Сара Шор aka Жасмин получает госнаграду из рук Путина. За мужа, правда, словечко не замолвила», - написал в своём твиттере член правительства РФ Дмитрий Лоскутов.

«Певица Жасмин теперь заслуженная артистка России. В зале пытаются вспомнить её песни», - поделился впечатлением присутствовавший на церемонии журналист «Комсомолки» Дмитрий Смирнов.

Два года назад Banca de Economii оказался захваченным бизнесменом с сомнительной репутацией Иланом Шором. Результатом захвата, со слов экс-министра финансов Вячеслава Негруци, стало исчезновение из банка 11 миллиардов леев.

Впоследствии в СМИ сообщалось, что Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, которые также контролируются Шором, стали проблемными для молдавской финансово-банковской системы, а Нацбанк ввел прямое управление, что характерно для финансовых учреждений, находящихся на пороге банкротства.

Из различных источников известно, что Шор использовал в интересах контролируемого им бизнеса не менее миллиарда долларов из резерва Нацбанка.

После ареста Илана Шора его жена Сара неоднократно заявляла в прессе, что дело против её мужа является недоразумением и направлено на подрыв его репутации.


Вернуться назад