Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Власть > Режим фабрикует дело «группы Петренко» прямо в суде

Режим фабрикует дело «группы Петренко» прямо в суде


Опубликовано : 18 январь 2016 г. 17:07 | Просмотров: 4 245 | Голосов: | Категория: Власть

Режим фабрикует дело «группы Петренко» прямо в суде
Спустя четыре месяца после безосновательного ареста активистов возглавляемой Григорием Петренко партии, прокуроры потребовали объединить в общее производство дело «группы Петренко» и еще двоих арестованных месяц назад по обвинению в участии в боевых действиях в Украине.

Решение было принято прямо в ходе судебного заседания судьей Людмилой Урсу, несмотря на то, что об этом даже не был оповещены, как сами обвиняемые, так и их адвокаты.

судья приняла это решение по требованию прокуроров, несмотря на нарушение процедуры, поскольку 18 января началось рассмотрение по существу дела политзаключенных «группы Петренко».

В отличие от предшествующих судебных заседаний, сторона обвинения была «усилена» еще двумя прокурорами, среди которых был и прокурор, который участвовал при обыске машины супругу Григория Петренко, когда к ней в машину были подброшены светошумовые гранаты.

Кроме того, в зал судебного заседания были стянуты несколько десятков автоматчиков, а председатель судебного заседания Л.Урсу объявила что присутствующие автоматчики в масках не пугают ее, распорядившись и в дальнейшем вести заседания в присутствии автоматчиков.

Заседание в понедельник началось с заслушивания «потерпевших» сотрудников полиции, которые посчитали себя избитыми во время мирных протестов у Генпрокуратуры 6 сентября.

В социальных сетях, этих представителей полиции, применивших силу против женщин и престарелых уже унизительно обозвали «терпилами».

Вернуться назад