Новости в реальном времени

Версия для печати

Главная > Власть / ВЫБОРЫ-2015 > В Молдове проходят всеобщие местные выборы

В Молдове проходят всеобщие местные выборы


Опубликовано : 14 июнь 2015 г. 08:30 | Просмотров: 2 149 | Голосов:0 | Категория: Власть / ВЫБОРЫ-2015

В Молдове проходят всеобщие местные выборы Тема: ВЫБОРЫ-2015

В воскресенье, 14 июня, всеобщие местные выборы пройдут на всей территории Молдовы (кроме Приднестровья).

В 32 районах страны 2,8 млн. граждан Молдовы смогут избрать представителей более 40 политических партий в местные органы администрации. Таким образом, гражданам, включенным в списки избирателей, предстоит выбрать 898 примаров сел и городов, а также около 11 тысяч советников местных советов и еще 1120 советников районных советов. Для голосования оборудовано 1977 участков, которые будут работать с 7.00 до 21.00.

В Кишиневе будет открыт 251 избирательный участок, где гражданам будут выданы по два бюллетеня – один за Генпримара, второй за мунсовет. В то же время жителям пригорода Кишинева, которые получат возможность выбрать своих представителей на 57 избирательных участках, получат по четыре бюллетеня. Кроме Генпримара Кишинева и муниципальных советников, им предстоит избрать еще и примара своего населенного пункта, а также местных советников.

Во всех остальных 32 районах избирателям будут вручены по три бюллетеня: один – за примара города или села, второй за сельских либо городских советников и, третий – за советников районного совета.

В день выборов следить за избирательным процессом будут свыше 2215 аккредитованных наблюдателей от 14 местных организаций. Мониторингом местных выборов займутся также 138 международных наблюдателей.

Выборы пройдут на фоне объявленной 12 июня отставки премьер-министра Кирилла Габурича, который публично обвинил правящее большинство в коррупции и имитации реформ.


Вернуться назад