86
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15:50  

Партия Плахотнюка об оппозиции: Она хочет что-то уничтожить, либо отомстить

11:56  

Додон был в очередной раз отстранен от своей должности

09:43  

Навального задержали сразу после выхода из-под ареста

23.09.2018  

Додоновские «праймериз» проходят по заранее утвержденному списку «победителей»

22.09.2018  

Пропагандисты Плахотнюка скопировали ролик в поддержку власти Путина в России

21.09.2018  

Ткачук порекомендовал Плахотнюку не отвлекаться от своего подопечного Додона
все новости

Почему социалисты Додона спрятали свои бензопилы?

Опубликовано : 29 июнь 2016 г. 12:41 | Просмотров: 8173 | Категория: Аналитика сети

Все действия кишиневских муниципальных советников от Партии социалистов указывают на то, что «акции протеста» людей Додона в муниципальном совете – всего лишь показуха, направленная на извлечение личной выгоды.

Все помнят, как муниципальные советники-социалисты с бензопилами наперевес шли в атаку на забор вокруг стройки многоэтажного дома на Московском проспекте. Ревели моторы, валились столбы, над поверженной оградой гремели страшные клятвы: «Не допустим! Незаконно! Против всех строительных норм и правил! Опасно!». Блестели объективы фото- и видеокамер, советники от ПСРМ позировали для прессы, грозно сдвигая брови.

Если вам придет в голову сейчас посетить место этой стройки – лучше не ходите. Это подорвет в вас веру в человечество, потому что стройка как шла, так и идет полным ходом. Буря, поднятая советниками ПСРМ в муниципальном совете столицы, волшебным образом утихла. Испарилась, рассеялась, будто и не было ее.

Тишь, да гладь царят на строительстве этой многоэтажки – мирно работают грейдеры и бульдозеры, грузовики, как ни в чем ни бывало, снуют туда-обратно через ворота в заборе (который восстановили уже на следующий день после ПСРМ-шоу с бензопилами).

А те советники, которые так воинственно вели себя перед телекамерами, вдруг напрочь забыли о великой битве против этого, как они утверждали, напрочь незаконного объекта.

Как же так, спросите вы? Зачем тогда социалисты размахивали бензопилами, бросили в атаку весь свой мощный медиа-холдинг, провели масштабную пиар-кампанию, разбрасывали по почтовым ящикам окрестных домов тонны красочных (и весьма дорогостоящих) листовок чуть ли ни с призывами к р-р-революции против злобных застройщиков?

Или чудесным образом вдруг изменился характер грунта под стройкой, или строительные нормы поменялись за одну ночь? Или что произошло? Удивительно.

Но это для нас с вами – удивительно. Жители близлежащих кварталов (усилиями социалистов об этой эпической битве узнала буквально вся Рышкановка), никакой загадки здесь не видят. «Почему против стройки-то больше не борются?» - спросил я на троллейбусной остановке близ рышкановского Парка Афганцев отца семейства с коляской. «Да денег взяли, наверное - равнодушно ответил тот. – Вот и не борются».

И ведь действительно, в этом убеждены практически все кишиневцы, которые попали в орбиту медиа-кампании социалистов: «Взяли «отступных», - считают жители Рышкановки, - или забрали для себя несколько квартир в этом доме. Для того и шумели».

Подчеркнем, мы совершенно не хотим здесь выдвигать обвинения в коррупции против фракции, которая с некоторого времени «рулит» всеми делами в Муниципальном совете. Мы просто рассказываем, что думают обо всем этом простые люди, жители Кишинева.

Но невозможно отрицать, что это загадочное поведение советников-социалистов – далеко не единичный случай. Множество их выступлений против той или иной конкретной стройки, против того или иного конкретного случая выделения земли выглядят одинаково: бурная пиар-кампания в начале и резкая, будто обрубило, потеря интереса в конце.

Взять хотя бы стройку многоэтажного офисного здания в парковой зоне Кишинева, по адресу Димо, 1. Там все происходило точно так же. Грозные заявления, выезд советников фракции ПСРМ на место, пикеты, заявления, сто тысяч выступлений в прессе. «Не допустим! Они не пройдут!»

Чем же все это кончилось? Как и на Московском проспекте, ничем. Забвение, глухое молчание со стороны фракции ПСРМ и мирное продолжение строительства, которое уже близко к своему благополучному окончанию.

Эти внезапные припадки потери интереса к происходящему со стороны социалистов слишком заметны, почти демонстративны. Конечно, люди все это видят. И конечно, делают выводы, которые звучат примерно так: «Все это – показуха, цель которой – извлечение выгоды».

Такие впечатления кишиневцев серьезно подрывают имидж не только фракции социалистов, но и всего Муниципального совета, в котором ПСРМ играет далеко не последнюю роль. Более того, претендует на звание безоговорочного лидера, которому должны безусловно повиноваться все остальные советники. Рискуя, в противном случае, столкнуться с валом обвинений в нежелании поддержать «самых главных защитников города» (а именно так хотят себя позиционировать социалисты).

Факт остается фактом: на фоне странных фокусов с «защитой» города от незаконного строительства, часть которых была описана чуть выше, доверие к социалистам падает катастрофическими темпами. Это касается как жителей столицы, так и других муниципальных советников, которые уже давно не спешат безоглядно поддерживать «быстролопающиеся» инициативы ПСРМ. Это и понятно: не хочет быть пешкой, которую «втемную» разыгрывают в чужой игре.

Поэтому трудно понять тех лидеров фракции ПСРМ в МСК, которые крайне остро, нервно и даже агрессивно реагируют, когда сталкиваются с нежеланием других советников играть роль манекенов в непрозрачных и непонятных операциях ПСРМ. Слишком много здесь вопросов, и слишком мало ответов. И очень, очень мало доверия.

Семен Завадский




| Версия для печати



Загрузка...

Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
МВФ распространил Экстренное сообщение в связи с действиями властей Молдовы
Венедиктов ушел из руководства «Эха Москвы», узнав от Путина о финансировании радиостанции «Газпромом»
Весь личный состав МВД мобилизован на защиту режима «до особого распоряжения»
Власти возбудили уголовное дело на офицера-пограничника, предавшего гласности контрабандные схемы на границе
Власти начали травлю бывшего пограничника, предавшего гласности факты контрабанды руководства МВД
Додон вывел памятники советским воинам из-под охраны государства
Додон отказался признавать Крым украинским
Грозившийся «вешать на Арке», «загнать под плинтус» и «ждать в темных переулках» внезапно заболел в день суда
ВЛАСТЬ
Партия Плахотнюка об оппозиции: Она хочет что-то уничтожить, либо отомстить
11:56  Додон был в очередной раз отстранен от своей должности
23.09.2018  Додоновские «праймериз» проходят по заранее утвержденному списку «победителей»
22.09.2018  Пропагандисты Плахотнюка скопировали ролик в поддержку власти Путина в России
ЛЮДИ
Тулбуре: Пора думать о Молдове после Плахотнюка
02.09.2018  Иосифа Кобзона провели в последний путь под продолжительные аплодисменты
31.08.2018  «Ритмы Сопротивления» пришли и в Кишинев
30.08.2018  Подросток скончался в Центре матери и ребенка от панкреатита
БИЗНЕС
Российский благотворитель Додона объявил о финансовой привлекательности Молдовы
06.09.2018  Работа с проживанием - идеальный вариант для тех, кто не готов тратить средства на дорогостоящую аренду жилья
24.08.2018  Flatfy.md поможет найти лучшие новостройки от ведущих застройщиков Молдовы
31.07.2018  Перевозчики потребовали повышения тарифов на пассажирские перевозки
КРИМИНАЛ
Власти затягивают процесс над основным обвиняемым в деле о краже миллиарда долларов
15.09.2018  Молдова замешана в очередном международном скандале по отмыванию денег
12.09.2018  Ренато Усатый получил угрозы физической расправы над своими ближайшими родственниками
07.09.2018  СМИ Плахотнюка распространили дезинформацию про «угрозу исламистов» молдавским дипломатам в Германии