66
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18.01.2019  

В России разгорается межрегиональный скандал на тему списания долгов за газ

18.01.2019  

Лидер Приднестровья выступил за чехо-словацкий вариант развода между Кишиневом и Тирасполем

18.01.2019  

Демпартия расплатилась с Ботгросом бесплатным участком под строительство в центре Кишинева за счет правительства

18.01.2019  

Террористы объявили о причастности к взрыву дома в Магнитогорске

17.01.2019  

Суд отказывается рассматривать запрос о законности справок о неподкупности Плахотнюка и Шора

17.01.2019  

Двойные стандарты властей на выборах выявили очередную связь Шора с властью
все новости

Чубашенко: Мы победим и избавим Молдову от преступного режима Плахотнюка!

Опубликовано : 01 сентябрь 2016 г. 21:29 | Просмотров: 2451 | Категория: Страна

30 октября в Молдове должны состояться прямые выборы президента. Говорю «должны», потому что до конца никто не может быть уверенным в том, что режим, во главе которого стоит олигарх Владимир Плахотнюк, не пойдет на новое преступление, отменив или сфальсифицировав эти выборы.

Два года назад, в ноябре 2014 года, они украли победу у партии «Патрия», наглым и беззаконым образом сняв ее с парламентских выборов за три дня до голосования. Эти же воры украли из молдавских банков миллиард долларов, которые потом повесили на шею всему населению в виде государственного долга. 27 августа они украли у людей праздник независимости. Не будет ничего удивительного в том, если они пойдут на то, чтобы украсть и выборы президента. Воры — они и есть воры.

«Наша партия» выдвинула меня кандидатом в президенты. Я иду на выборы как непартийный кандидат. Уверен, что меня поддержат не только сторонники «Нашей партии», но и все избиратели, а таких большинство, которые сыты по горло нынешней властью и хотят изменить ситуацию в Молдове к лучшему.

Режим сократил сроки предвыборной агитации до 30 дней, чтобы помешать оппозиции донести свои взгляды до избирателей. Это тоже один из способов сфальсифицировать выборы. Официально мы можем начать такую агитацию только с 1 октября. Но уже сегодня никто не может запретить высказывать, в соответствии с Конституцией, свою оценку положения дел в Молдове и свои взгляды на то, как демонтировать действующую порочную систему и создать новое, действительно народное, эффективное, справедливое государство, заботящееся о людях, а не обслуживающее кучку бандитов, узурпировавших власть и попирающих законы.

Значение этих выборов велико. Ставки очень высоки. Может быть, это наш последний шанс вернуть власть народу. Или мы ликвидируем этот режим, или он окончательно добьет Молдову и наш народ.

Ситуация в Молдове слишком запущена. О нашей стране во всем мире говорят, как о несостоявшемся и захваченном государстве. Велики потери в экономике и социальной сфере, но самая тяжелая потеря — это люди. Молдову превращают в дом престарелых, чтобы потом превратить ее в кладбище.

Каждый день страну навсегда покидают больше ста человек. Молдаване — а молдаванами я называю всех проживающих в Молдове граждан, независимо от их национальности — рискуют исчезнуть, как народ. Вопрос стоит, ни больше – ни меньше, о сохранении молдаван как народа и Молдовы как государства, которое призвано обеспечить достойную, человеческую жизнь этого народа.

Команде смерти Плахотнюка, этим киллерам нашей страны, мы должны противопоставить команду жизни, которую поддержит большинство граждан.

Обидно смотреть репортажи мировых телеканалов о том, что Молдова — это самое бедное государство Европы, страна, захваченная олигархом Плахотнюком, в которой из банков могут безнаказанно украсть миллиард, а в День независимости полиция травит людей слезоточивым газом. Хочется опровергнуть все эти представления. Но как это сделать? Невозможно выиграть у наперсточников по их правилам. Нельзя победить террористов одними увещеваниями, в белых перчатках. Борьба против режима Плахотнюка, этого «молдавского ИГИЛ», должна стать антитеррористической операцией всего народа Молдовы.

Режим пытается опять обмануть людей, переведя эти выборы в плоскость геополитики – или с Россией, или с Америкой. Плахотнюк рассчитывает снова продать Западу свою лояльность в обмен на поддержку в роли «положенца», который якобы обеспечит в Молдове защиту интересов Запада в геополитическом противостоянии с Россией. Это фальшивый и лживый подход.

Эти выборы — не о геополитике. Они о внутренней политике в Молдове, а именно — об избавлении страны от режима Плахотнюка. Эта цель объединяет людей независимо от их национальности и геополитических предпочтений. Плахотнюк понимает, что если однажды все против него объединятся, он не успеет добежать до Кишиневского аэропорта и улететь за границу. Чтобы не оказаться за решеткой, он пытается снова развести людей по навязанным им же геополитическим баррикадам.

Наша геополитика — это Молдова, ее настоящее и будущее. Мы молдавские политики, которые не могут быть ни антиевропейскими, ни антироссийскими, ни антирумынскими, ни антикитайскими.

Наша цель — не присоединиться или отсоединиться от какого-то международного союза или блока, а перейти от фазы Сопротивления режиму Плахотнюка к Освобождению от него и к последующему Восстановлению Молдовы.

Меня попрекают тем, что у меня якобы «нет политического опыта». Но опыт большинства молдавских политиков, время которых уже уходит — это опыт предательства, лжи, лицемерия и воровства, опыт захвата государства и «строительства» криминального режима. Такой опыт никому не нужен! Слава Богу, что у меня нет такого опыта. Зато у меня есть горячее желание избавить Молдову от этого преступного режима и построить нормальное государство. Какой толк от того, что «опытный» Тимофти четыре года просидел в изоляции в своей резиденции и, как немая утка, боялся что-то «крякнуть» в сторону Плахотнюка? Сегодня Молдове нужен президент с твердой позицией, мужеством, волей, решимостью перейти на сторону народа, а не прислуживать бандитскому режиму, попирающему народ.

С одной стороны, людям хочется мира, спокойствия, стабильности, развития. С другой стороны, когда они видят, что с нынешней властью у Молдовы нет никакой перспективы, у них опускаются руки, и им ничего не хочется делать. Этот порочный замкнутый круг надо разорвать.

С Плахотнюком у Молдовы нет никакого будущего. Тот, кто хочет просто так сесть в кресло президента на четыре года, и при этом уверяет людей в том, что он что-то сможет изменить, лукавит. Ничего такой президент не изменит, пока сохраняется режим Плахотнюка. Такой президент станет, в лучшем случае, его заложником, которого изолируют в Кондрице, а в худшем — его подельником, соучастником узурпации власти и захвата государства. Нужно бороться не с абстрактными «олигархами», а с конкретным Плахотнюком.

У «Нашей партии» есть своя позиция и конкретные программы по всем направлениям — экономике, социальной сфере, региональному развитию, здравоохранению, образованию, восстановлению законности и правопорядка, внешней политике, приднестровскому урегулированию. Но говорить о каких-то серьезных преобразованиях в этих областях бессмысленно, пока сохраняется нынешний режим. Плахотнюк держит всю Молдову и ее население, как в тюрьме. Нелепо всерьез рассуждать о том, как лучше провести косметический ремонт за колючей проволокой, в какой колер перекрашивать бараки под надзором вооруженных надсмотрщиков и боевых псов. Сначала нужно разрушить эту тюрьму, привлечь к ответственности тех, кто растоптал Конституцию и законы, вырезать раковую опухоль, которая убивает весь организм Молдавского государства.

Разрушение режима Плахотнюка — это на сегодня самая созидательная программа. За ниспровержением нынешней системы должно последовать созидание, за депрессией и деградацией — модернизация и развитие.

Я предлагаю план действий, который состоит из трех этапов, и который могли бы поддержать, независимо от их взглядов, самые разные партии, общественные организации, граждане.

Первый. Победа на президентских выборах. Роспуск указом главы государства нынешнего полностью прогнившего и антинародного плахотнюковского парламента.

Второй. Досрочные парламентские выборы, на которых, нет никаких сомнений, победу одержат настоящие патриоты Молдовы. Они сформируют новое большинство и утвердят новое правительство, которые, в сотрудничестве с президентом, начнут расчищать авгиевы конюшни, доставшиеся от режима Плахотнюка.

Третий. Созыв Учредительного Собрания с участием представителей Приднестровья. Совместная разработка и принятие на референдуме новой Конституции. Учреждение Четвертой Молдавской Республики. Строительство общими усилиями новой Молдовы.

Это сложные и огромные планы, но я верю, что их удастся реализовать, потому что именно этого желает большинство народа. Если же Плахотнюк и его фан-клуб, с их одним процентом рейтинга, осмелятся развязать войну против большинства, они должны осознавать всю ответственность, в том числе уголовную, за последствия своих действий.

Мы победим и избавим Молдову от преступного режима Плахотнюка!

Мы построим новую Молдову!

Дмитрий Чубашенко



Источник: pan.md

Метки к статье: выборы президента в молдове, выборы 2016, Чубашенко, Наша Партия

| Версия для печати



Загрузка...

Похожие новости
СТРАНА
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
На Севере России прошли многотысячные акции протеста
АНОНС: «Документы Филата» начинают взрывать систему
В Белом доме появилось Обращение к президенту США о введении санкций в отношении Плахотнюка
(ЭКСКЛЮЗИВ) Спикер парламента проводит выходные на пляжах Дубая
Найденных при пожаре подростков сначала жестоко убили
Фильтры Майи Санду прошел партнер Плахотнюка по сдаче в концессию трети территории Молдовы
Партия Плахотнюка уже даже не скрывает привлечение админресурса накануне выборов
«Документы Филата» вскрывают взяточничество в высшем руководстве прокуратуры
ВЛАСТЬ
Демпартия расплатилась с Ботгросом бесплатным участком под строительство в центре Кишинева за счет правительства
17.01.2019  Суд отказывается рассматривать запрос о законности справок о неподкупности Плахотнюка и Шора
17.01.2019  Двойные стандарты властей на выборах выявили очередную связь Шора с властью
16.01.2019  Власти подвергли издевательствам офицера-пограничника, раскрывшего схемы контрабанды с участием руководства МВД
ЛЮДИ
Стачка в аэропортах Германии затронула и авиарейсы из Кишинева
13.01.2019  Издаваемый в Молдове научный журнал включен в самую авторитетную всемирную базу данных
02.01.2019  Кишиневцы требуют прекратить строительство высотных зданий на Рышкановке
31.12.2018  Пусть в Год Свиньи будет меньше свинства!
БИЗНЕС
Бывший бухгалтер Плахотнюка будет заведовать деньгами страховой медицины
21.09.2018  Российский благотворитель Додона объявил о финансовой привлекательности Молдовы
06.09.2018  Работа с проживанием - идеальный вариант для тех, кто не готов тратить средства на дорогостоящую аренду жилья
24.08.2018  Flatfy.md поможет найти лучшие новостройки от ведущих застройщиков Молдовы
КРИМИНАЛ
Прокуроры принуждают известного наркоторговца дать ложные показания против Ренато Усатого
03.01.2019  АНОНС: «Документы Филата» начинают взрывать систему
30.12.2018  Судмедэксперты поставили на поток фальшивые экспертизы с целью наживы