51
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16:30  

Ботгрос решил отметить гастролями в США полученный от правительства Филипа подарок

09:03  

Кандидат от партии Ренато Усатого представил факты препятствования участию в выборах

18.01.2019  

В России разгорается межрегиональный скандал на тему списания долгов за газ

18.01.2019  

Лидер Приднестровья выступил за чехо-словацкий вариант развода между Кишиневом и Тирасполем

18.01.2019  

Демпартия расплатилась с Ботгросом бесплатным участком под строительство в центре Кишинева за счет правительства

18.01.2019  

Террористы объявили о причастности к взрыву дома в Магнитогорске
все новости

Аналитика Сети: Ненавидящий Плахотнюка народ пока сидит в окопах

Опубликовано : 30 январь 2017 г. 21:08 | Просмотров: 14129 | Категория: Аналитика сети

Стоит нашему всемолдавскому координатору разразиться заявлением або интервью, как информационное поле засоряется на недели вперёд. Только и слышно: «Плахотнюк – то, Плахотнюк - сё». Да мы и так привыкли за последние годы к такому постыдному факту, что Плахотнюк – и то, и сё, и вообще всё. Пока он не начинает публично изъясняться.

Вот тогда становится понятно, что в вербальном плане мусью Плахотнюк – ни то, ни сё. Иногда складывается ощущение, что его покусал легендарный предшественник Мариан Лупу. Но это ошибочное мнение. Многие ещё помнят «Лупу-коммуниста» - тогда его выступления можно было слушать без содрогания. А вот Плахотнюка мы таким не помним.

«Я оставил их потреблять определенные сценки, а люди, которые помогают на этом спектакле, пусть дают оценку. Так и случилось, уже произошло несколько политических реконфигураций», - очередной перл Плахотнюка. Но это же Лупу, Марианчик наш Ильич  вылитый! Не тот, который старательно запоминал умные слова, написанные товарищами по Партии коммунистов, а тот, у которого с Плахотнюком был один спитчрайтер на двоих.

Мы зря думаем, будто Плахотнюк может купить всё и вся. Как минимум, он не в состоянии купить годного спитчрайтера. Такова судьба людей, которые доверяют информационную политику своего клана не журналистам-профессионалам, а педофилам-любителям.

Отсутствие причинно-следственной связи и жёсткие разногласия с матчастью – вот фирменный стиль Плахотнюка в его публичном виде. Разберём лишь верхушку айсберга…

Плахотнюк не устаёт напоминать о том, как повлиял на уход от власти коммунистов (да, это уже давно ни для кого не секрет) и жалуется на то, что не началось «развитие политической сцены». Да не только сцены, господин Плахотнюк!

Честное слово, мне не довелось встретить человека, который сказал бы: «При коммунистах было туго, а вот после них я обрёл благосостояние!». Нет, конечно, такие люди встречаются в природе. Но они зависают в клубе Nobil и гостинице «Кодру», я с ними не пересекаюсь.

Сложно представить себе человека, который нападает на коммунистов, пытавших молдаван ростом стипендий и пенсий, в отличие от новой, плахотнюковской власти. Зато легко встретить человека, который предъявит коммунистам: «А это при вас негодный Плахотнюк начал подниматься!». Однако ж, любой критик предпочёл бы вернуться во времена «Плахотнюка при коммунистах», только бы забыть навсегда время «Плахотнюка при Плахотнюке».

А как шикарен Плахотнюк, предлагая «помощь» телеканалу JurnalTV! О какой же помощи идёт речь? Может о запрете на вещание, которое он уже безуспешно пытался организовать этому же каналу, а также каналам «Россия» и «Accent», а? Может, речь идёт о более «успешной» помощи, как это произошло с каналом NIT, новостными сюжетами агентства «Omega» на канале «RenTV», а также со всеми иностранными аналитическими телепередачами без разбора? Или этот человек, в самом деле, думает, будто у всех кругом такая же беда с памятью, как и у него?

Ещё смешнее наблюдать, как Плахотнюк делает вид, будто и не метил в премьер-министры. И людей в центр столицы не сгонял, и в окружении боевых зонтиков к ним не спускался. Теперь-то, когда позор остался (?) в прошлом, можно говорить и про то, что за всё отвечает Филип, ставленник Плахотнюка, а сам Плахотнюк «не лезет в техническую зону».

«Ах, зелень, ягодки нет зрелой!», - ругалась Лиса из басни дедушки Крылова, когда не смогла дотянуться до вожделенного винограда. Хотя, конечно, этот сюжет только стилизован Крыловым, а введён был ещё Эзопом, аж в античные времена. Вот такие древнейшие штампы пользует «современный политик» Плахотнюк.

Мы, в самом деле, должны поверить, будто он оставил планы влезть или влипнуть в премьерское кресло? Это было бы слишком глупо. Просто попытайтесь вспомнить, сколько раз Плахотнюк грозился уйти из политики, расстаться с публичной жизнью, и сколько раз с наркоманской одержимостью рвался назад.

Или мы должны поверить, что он оставил планы поменять избирательную систему? Но ведь с президентскими выборами он это уже провернул. И стыд, с которым пришлось в 2013-м отказаться от одномандатной системы, он тоже не забыл. Плахотнюк влез в политику, но качеств политика не приобрёл – не продаются. Так и остался злопамятным политическим инфантилом.

Но самое, конечно, весёлое – это сетования Плахотнюка на политических оппонентов: «Я не начинал ни с кем войну!». Ну да, ну да. Война ведь – это обоюдоострые боевые действия. Когда Плахотнюк сам по кому-то бьёт, он это войной не считает. Это для него нормальное явление. А если кто-то осмелился огрызаться – это уже его травмирует.

Свою роль в отстранении от власти коммунистов в 2009 году Плахотнюк признал уже практически открытым текстом. Однако, животная ненависть к этой партии сохранилась у него на года.

Нет у меня, честно скажу. Мотивов защищать Виктора или Виорела Цопу, но – честно – разве не Плахотнюк их «вынес» из совместного бизнеса, что и вызывает у опальных экс-партнёров желание дать недобросовестному компаньону хотя бы политическую ответку?

Или вспомнить, как Плахотнюк дважды «динамил» мимо электоральной кампании Ренато Усатого? В первый раз – уже потому, что его пугает сам факт нового, «незапланированного» имени. Во второй – уже потому что припекло по-настоящему.

Сейчас, к слову, медиахолдинг Плахотнюка выдаёт ежедневные «вести с полей». Дескать, в Бельцах самая главная проблема – отсутствие Усатого, которого Плахотнюк выдавил из страны, и винят, мол, в этом не Плахотнюка. А самого Усатого.

В принципе, история про «я ни с кем не начинал войну» в исполнении Плахотнюка – откровения гопника, регулярно докапывающегося до окружающих в надежде, что кто-то ответит грубо и будет формальный повод доставать «перо».

И, как бы пафосно ни звучало, есть одна сила, которая открытую войну Плахотнюку не объявляла. Народ, естественно. Народ его тихо ненавидит, сидя в окопах. Зато сам Плахотнюк развязал войну вполне горячую. Не вчера, не сегодня и не завтра.

Нет, это не преувеличение. Каждое решение подконтрольных Плахотнюку структур стоит жизни кому-то из наших сограждан.

Как не отпустить людей, уготованных на убой? Мордовать их, помимо побором и давления, ещё и информационно. Плахотнюк наверняка видел в интернете цитату «Необразованными людьми управлять проще», ошибочно приписываемую Льву Толстому.

Не знает он, что принадлежит эта цитата не Толстому, а Василию Жуковскому. И звучала в оригинале несколько иначе: «Необразованными людьми управлять легче, но ещё легче превратить их в самых озверелых мятежников».

И ведь может наступить момент, когда Плахотнюк пожалеет, что у него «не осталось политических оппонентов». Некого будет упрашивать остановить людей…

Олег Тимошенко



Источник: newsmd.md
| Версия для печати



Загрузка...

Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
На Севере России прошли многотысячные акции протеста
АНОНС: «Документы Филата» начинают взрывать систему
В Белом доме появилось Обращение к президенту США о введении санкций в отношении Плахотнюка
(ЭКСКЛЮЗИВ) Спикер парламента проводит выходные на пляжах Дубая
Найденных при пожаре подростков сначала жестоко убили
Фильтры Майи Санду прошел партнер Плахотнюка по сдаче в концессию трети территории Молдовы
Партия Плахотнюка уже даже не скрывает привлечение админресурса накануне выборов
«Документы Филата» вскрывают взяточничество в высшем руководстве прокуратуры
ВЛАСТЬ
Ботгрос решил отметить гастролями в США полученный от правительства Филипа подарок
09:03  Кандидат от партии Ренато Усатого представил факты препятствования участию в выборах
18.01.2019  Демпартия расплатилась с Ботгросом бесплатным участком под строительство в центре Кишинева за счет правительства
17.01.2019  Суд отказывается рассматривать запрос о законности справок о неподкупности Плахотнюка и Шора
ЛЮДИ
Стачка в аэропортах Германии затронула и авиарейсы из Кишинева
13.01.2019  Издаваемый в Молдове научный журнал включен в самую авторитетную всемирную базу данных
02.01.2019  Кишиневцы требуют прекратить строительство высотных зданий на Рышкановке
31.12.2018  Пусть в Год Свиньи будет меньше свинства!
БИЗНЕС
Бывший бухгалтер Плахотнюка будет заведовать деньгами страховой медицины
21.09.2018  Российский благотворитель Додона объявил о финансовой привлекательности Молдовы
06.09.2018  Работа с проживанием - идеальный вариант для тех, кто не готов тратить средства на дорогостоящую аренду жилья
24.08.2018  Flatfy.md поможет найти лучшие новостройки от ведущих застройщиков Молдовы
КРИМИНАЛ
Прокуроры принуждают известного наркоторговца дать ложные показания против Ренато Усатого
03.01.2019  АНОНС: «Документы Филата» начинают взрывать систему
30.12.2018  Судмедэксперты поставили на поток фальшивые экспертизы с целью наживы