Чубашенко: Любые встречи с Плахотнюком девальвируют все провозглашаемые Европой «принципы и ценности»
 51
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16.08.2018  

Власти Молдовы ужесточают контроль за деятельностью журналистов накануне выборов

16.08.2018  

Украинская правозащитница обвинила власти Польши в расправе за критику правящей пратии

16.08.2018  

Россия прекратила послабления для «партийной авиакомпании» Демпартии

16.08.2018  

В Германии официально появится «третий пол»

15.08.2018  

В Кишиневе прошел публичный отчет о впервые проведенных в городе раскопках

15.08.2018  

Активно используемый в Молдове гербицид официально признан причиной возникновения рака
все новости

Чубашенко: Любые встречи с Плахотнюком девальвируют все провозглашаемые Европой «принципы и ценности»

Опубликовано : 04 декабрь 2017 г. 19:28 | Просмотров: 3753 | Категория: Аналитика сети

Плахотнюк может добавить к своим 155 см еще 4-5 см за счет высоких каблуков. К 3% рейтинга его ДПМ могут дорисовать еще какие-то цифры за счет фальсификации выборов, подкупа избирателей, шантажа и запугивания конкурентов, манипуляций с избирательной системой. Но Плахотнюк никогда — никогда — не сможет выиграть выборы по-честному, в результате подлинной народной поддержки. Ему это просто не дано от природы, и он не может это купить ни за какие деньги.

Очевидец поделился впечатлениями от одного из последних больших дипломатических приемов в Кишиневе. Сотни людей — послы и резиденты, депутаты и министры, бизнесмены и лидеры политических партий, сливки «civil society», деятели науки и культуры — гудят, как пчелиный рой. В какой-то момент в зале появляется Плахотнюк. Он, как ледокол, раскалывает эту гламурную толпу, и как магнит, притягивает к себе VIP-гостей. Все хотят пообщаться с «сильным человеком Молдовы», пожать ему руку, выразить почтение, договориться о встрече. При этом большинство прекрасно осведомлено о бандитской репутации Плахотнюка и отлично понимает, что Молдова — это захваченное государство, и что захвачено оно Плахотнюком. Всем ясно, что выступающие на приеме премьер-министр, или спикер, или глава внешней политики, как и добрая половина отечественной составляющей участников приема — все это члены одной большой Семьи, во главе которой стоит он, главный «Демиург», «Кукловод», «Координатор», к которому тянутся все ниточки молдавских политики, бизнеса, государственной машины, юстиции, криминального мира, и что это он, который «спит три часа в сутки», безостановочно и умело дергает за эти ниточки, в результате чего все только и приходит в движение в этом театре теней под названием «Республика Молдова».

«Вы слышали: Плахотнюк занялся решением приднестровской проблемы?.. А это правда, что Плахотнюк покупает у «Фенозы» электросети?.. Говорят, Плахотнюк продает «Молдтелеком»… Скоро Плахотнюк снова полетит в Госдеп… Что бы ни говорили, у Плахотнюка сохранились связи с Путиным… Как вы думаете, Плахотнюк оставит смешанную систему или вернется к пропорциональной?.. Скоро Плахотнюк скупит весь квартал между Армянской и Болгарской, он уже прорыл тоннель от своего дома к новому офису ДПМ, который забрал у Воронина… Плахотнюк снова попытается стать премьером… Плахотнюк еще не решил, с кем делать альянс в новом парламенте — с Санду или с Додоном… Есть ли смысл Плахотнюку сажать в тюрьму президента?..».

Когда слушаешь все это, складывается впечатление, что речь идет о каком-то монархе эпохи абсолютизма, или о военном диктаторе, или о наркобароне, контролирующем небольшую латиноамериканскую страну, или, на худой конец, о всенародном избранном 95% избирателей демократическом лидере. Но все знают, что у ДПМ Плахотнюка рейтинг в 3%, что у него самого антирейтинг в 95%, что по-честному он никогда не выигрывал, и никогда не сможет выиграть никакие выборы, что его называют сутенером, гангстером, заказчиком убийств и наркоманом, рейдером и беспредельщиком… продолжите этот перечень сами.

При этом, что очень нелепо и смешно, считается, что Плахотнюк возглавляет «проевропейский» режим. Западные дипломаты, регулярно посещающие штаб-квартиру Плахотнюка, потому что, как оправдываются они, он «влиятельный человек, который решает вопросы», наверное, тщательно и брезгливо моют руки после встреч с олигархом. Но факт остается фактом: иностранцы волей-неволей вынуждены общаться с «решальщиком» с криминальной репутацией для продвижения в Молдове и в регионе своих геополитических интересов. Это унизительно для Европы, и это со старта девальвирует все провозглашаемые ею «принципы и ценности». Не могут быть хорошими «принципы и ценности», ради продвижения которых приходится делать главную ставку на гангстеров. Подобная практика свидетельствует не только о вырождении молдавской политики, но и о деградации политики европейской.

Представители «civil society», финансируемых иностранными правительствами «неправительственных организаций» и «независимой прессы» без устали, наверное, даже искренне, разъясняют: происходящее — это, конечно, отклонение от нормальности, это не совсем правильная европейская интеграция, лес рубят — щепки летят, но направление движения в целом верное, альтернатива, Путин с его гибридными танками и хакерами, еще хуже, рано или поздно на смену плохой проевропейской власти придет хорошая, Плахотнюка при первой же возможности сольют его же нынешние западные покровители, в Молдове будут проведены настоящие демократические реформы, страна выполнит свое домашнее задание, ЕС примет ее в свои ряды, гостарбайтеры вернутся домой, и все мы заживем богато, достойно и счастливо. Так говорят жрецы нового языческого культа — «Секты свидетелей евроинтеграции», современного молдавского карго-культа. Но горькая правда состоит в том, что происходящее — это не отклонение от нормы, это и есть норма жизни при той системе, которая установлена в Молдове, и не только в ней, за последнюю четверть века. Либерально-буржуазная демократия, тем более, в Молдове, с ее развитыми родоплеменными отношениями, не может быть другой. Диктатура капитала только и способна порождать такие олигархические режимы, как «проевропейско-плахотнюковский». Когда покупается и продается все, почему государство, пронизанное трайбалистскими узами, должно быть исключением? Купить и эксплуатировать государство, грабить миллионы сознательно и планомерно доведенных до нищеты рабов, промывать им мозги с помощью своей же пропагандистской машины по тотальному оболваниванию населения, подавлять инакомыслие с помощью ручной юстиции, раскалывать и разбивать на атомы общество, чтобы оно, утратив остатки человеческого достоинства и всякую способность к сопротивлению, никогда не поднялось с колен, не объединилось, даже не думало об изменении системы — это будет покруче, чем какие-то банальные торговля наркотиками, оружием, отмывание денег или проституция. При этом ты еще и называешься политиком, и даже государственным деятелем. С тобой встречаются главы иностранных государств, к тебе на поклон выстраивается очередь зарубежных послов и местных аборигенов, для которых ты — один из немногих оставшихся источников не просто существования, но и вообще выживания. Такой адреналин бьет в голову сильнее, чем три дорожки кокаина… Но вернемся к нашим баранам.

При всей своей кажущейся всесильности Плахотнюк не может — и никогда не сможет — решить одну главную для себя проблему. У Плахотнюка никогда не будет народной любви. Напротив, он добился — и делает все, чтобы она сохранялась — стойкой народной ненависти.

Казалось бы, у Плахотнюка есть все — карманные президент, парламент и правительство, партии, бизнес, деньги, СМИ, НПО и ЧВК, прокуроры и судьи, зарубежные «партнеры по развитию» и местная «интеллектуальная» обслуга, — но Плахотнюк не может сделать одной простой вещи: он не может просто выйти к людям, просто, самому, без охраны, пройти по улице Кишинева или сесть за руль небронированной машины и поехать в село. Потому что Плахотнюк знает, что его все ненавидят — и ему страшно. Он знает, что большинство из тех, с кем он встретится, будут его проклинать, будут в него плевать, будут его пинать и топтать. Он не может выйти на улицу без охраны, точно так же, как он не может произнести, не запинаясь, элементарный трехминутный текст без телесуфлера. Он, привыкший держать все под контролем, не может войти в неконтролируемую толпу без предварительной зачистки его охраной близлежащих кварталов, потому что он боится получить или просто в морду от обычных людей, или нож в спину, или девять грамм в сердце от своих многочисленных врагов, от бывших партнеров, у которых он отнял власть и деньги, бросил в тюрьму, которым он поломал жизнь и здоровье.

Плахотнюк может добавить к своим 155 см еще 4-5 см за счет высоких каблуков. К 3% рейтинга его ДПМ могут дорисовать еще какие-то цифры за счет фальсификации выборов, подкупа избирателей, шантажа и запугивания конкурентов, манипуляций с избирательной системой. Но Плахотнюк никогда — никогда — не сможет выиграть выборы по-честному, в результате подлинной народной поддержки. Ему это просто не дано от природы, и он не может это купить ни за какие деньги.

В условиях, когда Плахотнюк может добавить себе рейтинга не больше, чем роста, он принял вполне естественное для себя решение — опускать всех остальных до своего уровня, убивая всю партийную систему в Молдове, уничтожая тех особо упрямых, странных идеалистов, которые почему-то отказываются прийти к нему на поклон. Это и есть его норма: все захватить, все купить, все контролировать, и уничтожать, убивать все, что еще осмеливается ему сопротивляться.

Гламурная публика, собирающаяся на дипломатические приемы, как на пир во время чумы, может, конечно, и дальше делать Плахотнюка как как бы рукопожатным, как бы летитимным. Но стерильными ритуалами местной «Секты свидетелей евроинтеграции» и ее зарубежных «епископов» циничное и жестокое «mafia state» не одолеть. Молотить и дальше кулаками воздух, изображая «борьбу с режимом», бессмысленно. Против лома нет приема…

Источник: ciubasenco.md




| Версия для печати



Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Планами Украины перекрыть Днестр возмущены и в украинской дельте Днестра
Плахотнюк обвинен в садистском унижении офицеров полиции, заставив их сторожить свой двор
Евросоюз впервые вводит финансовые санкции в отношении молдавских властей
Помощница Плахотнюка вручила Дональду Трампу поручительство от Додона
МВФ распространил Экстренное сообщение в связи с действиями властей Молдовы
В центре Кишинева проходит многотысячная акция протеста
Полицейский-соучастник убийства руководил операцией по запрету доступа граждан на заседание ЦИК
Циничное заявление Плахотнюка по поводу отмены результатов выборов
ВЛАСТЬ
Власти Молдовы ужесточают контроль за деятельностью журналистов накануне выборов
16.08.2018  Россия прекратила послабления для «партийной авиакомпании» Демпартии
15.08.2018  Власти вводят всеобщие каникулы с целью сорвать протест оппозиции
09.08.2018  Додон безоговорочно утвердил инициативу Плахотнюка об амнистии капитала
ЛЮДИ
Скончался «отец» Чебурашки и Кота Матроскина
13.08.2018  WhatsApp станет более доступным для спецслужб
10.08.2018  Еврейская община Молдовы вынуждена отреагировать после агрессивных выпадов Шора
30.07.2018  Ткачук: Китч и идейный примитив стали сутью додоновского правления
БИЗНЕС
Перевозчики потребовали повышения тарифов на пассажирские перевозки
27.06.2018  Румынская государственная авиакомпания показала свою незаинтересованность к молдавскому рынку перевозок
09.06.2018  Flatfy.md – сервис для эффективного решения жилищных вопросов
29.03.2018  Распродажа на Алиэкспресс - занятие для умных шопоголиков
КРИМИНАЛ
Минюст и Генпрокуратура скрыли факт жестокого избиения подследственного в кишиневском СИЗО-13
01.08.2018  Полиция Молдовы обеспечила спецоперацию спецслужб Приднестровья под Кишиневом
23.07.2018  Призывы Шора к расправе стали предметом запроса в Прокуратуру
23.07.2018  В Молдове налажена преступная схема вывоза товаров двойного назначения