60
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

‡агрузка...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01:03  

Из Приднестровья в Украину гнали спирт по контрабандному спиртопроводу

13.12.2019  

Полицейский-взяточник был задержан с применением оружия

13.12.2019  

Власти продолжают держать на складе новые машины для уборки листьев

13.12.2019  

Экс-премьер Майя Санду хочет усыновить ребенка

13.12.2019  

Додон обсуждает с послом США варианты легализации приобретения Республиканского стадиона

13.12.2019  

Зеленский напомнил Путину, что газопровод принадлежит Украине
все новости

Чубашенко: Заберите Плахотнюка навсегда. Хоть тушкой, хоть чучелом!

Опубликовано : 31 май 2019 г. 10:55 | Просмотров: 8742 | Категория: Аналитика сети

Бывший вице-председатель “Нашей Партии”, публицист Дмитрий Чубашенко обратился с просьбой к высокопоставленным гостям из России, США и ЕС, планирующим в ближайшие дни посетить Молдову.

Он призвал международных партнёров не помогать Плахотнюку сохранить власть, а после окончания визита с собой “главное зло Молдовы”. Свое обращение к Дмитрию Козаку, Бредли Фредену и Иоханнесу Ханну политик опубликовал в соцсети.

"Уважаемые герр Хан, мистер Фрэден и господин Козак!

Нет у нас в Молдове власти, и наш народ очень надеется, что синхронный визит иностранных господ поможет как-то этот вопрос решить. По поводу вашего приезда столько написано и сказано, что никто ничего уже и не разберет. Осталось только ждать и верить, что будет от этого визита и молдаванам какая-то польза.

Одни пишут, что некоторые из вас готовы одобрить альянс ДПМ Плахотнюка и ПСРМ Додона. Другие утверждают, что, наоборот, вы хотите коалиции ДПМ и ACUM Санду-Нэстасе. Нет, пишут третьи, речь идет только о блоке ПСРМ-ACUM. Некоторые не исключают коалицию без берегов ПСРМ-ДПМ-ACUM. Пятые говорят, что вы уже и на досрочные выборы согласны. Полный туман. Хорошо, хоть по поводу мошенника Шора есть какая-то ясность: никто не хочет иметь с ним дело, какой-то совсем токсичный изгой.

У меня к вам одна просьба: когда будете уезжать из Кишинева, заберите, пожалуйста, Плахотнюка с собой! Навсегда, так, чтобы он больше сюда никогда не возвращался.

Если согласиться с тем, что Молдова — захваченное государство, то придется признать, что должен быть и захватчик. Как и очень многие мои сограждане, я считаю Молдову захваченным государством, а Плахотнюка захватчиком. На сегодня он — главное зло Молдовы. Можно, как из детских кубиков, складывать в молдавской политической песочнице любые коалиции, но пока в этой конструкции будет оставаться тот, кого Киселев назвал «отравленным яблоком», толку не будет. Вся конструкция будет ядовитой”, - пишет журналист в своей публикации. Россия, США и ЕС могли бы достичь в Молдове консенсуса, который заключался бы в избавлении страны от Плахотнюка, отмечает он.

“В Молдове разрушена Конституция, в том числе усилиями Конституционного суда, призванного блюсти Основной закон. В Молдове нет юстиции. На зданиях судов, прокуратуры, полиции почему-то вывешен флаг Евросоюза, но это не что иное, как профанация этого европейского символа. В этих учреждениях в режиме нон-стоп попираются закон и справедливость, а вместе с ними и европейский флаг, под прикрытием которого совершаются все беззакония. В Молдове стагнирующая экономика, деградирующая социальная система, парламент и правительство не работают, выборы превращены в фарс. Из-за бедности и отсутствия перспективы сотни тысяч граждан покинули и продолжают покидать свою родину. За все в ответе действующий режим Плахотнюка.

Глава этого режима долгое время мечтал отмыться от репутации ганстера, стать рукопожатным, респектабельным официальным лицом. Эта миссия оказалась невыполнимой. Черного кобеля не отмоешь добела. Сейчас у него заботы более прозаичные: сохранить собственность, капиталы, свободу и жизнь. Перед глазами свежие примеры украинского друга Порошенко и румынского приятеля Драгни. Он понимает, что он на очереди, и ему нужно любой ценой сохранить власть. Не помогайте ему в этом!

В России ее гражданин Плахотнюк считается уголовником. Он обвиняется в покушении на убийство, участии в организованном преступном сообществе и отмывании денег. Он заочно арестован Басманным судом и объявлен в международный розыск. Коалиция «пророссийского» Додона с российским уголовником Плахотнюком будет выглядеть очень странно.

У ЕС тоже нет никаких оснований вести и дальше дела с Плахотнюком. Никто так сильно не подорвал веру в европейскую идею в Молдове, как это сделал Плахотнюк. Он будет и дальше компрометировать Европу в Молдове. Оно вам надо?

США долго терпели Плахотнюка в качестве «своего сукина сына», но и это уже не работает. Этот «сын» давно позорит и США. У Вашинтона богатый опыт отказа от скомпрометированных «сукиных сынов». Пора и в Молдове обзаводиться новыми.

США, ЕС и Россия могли бы достичь по Молдове консенсуса, который заключался бы в том, чтобы избавить ее от Плахотнюка. В Москве его с нетерпением ждут следователи. Если Плахотнюк вдруг окажется в Лефортово, в кишиневском СИЗО-13 будет настоящий праздник. Можно отправить его и в Прахова к другу Драгне. Есть выбор и в Америке. Гуантаномо — это, конечно, перебор, Алькатрас закрыт, но Синг-Синг еще работает.

Уважаемые иностранные гости! Верните народу Молдовы надежду! Вывезите из Кишинева попутным грузом хоть тушкой, хоть чучелом Плахотнюка! За это благодарные молдаване поставят вам памятник", - говорится в завершении послания Дмитрия Чубашенко.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе Молдова ожидает визита сразу трёх высокопоставленных чиновников: спецпредставителя президента РФ Дмитрия Козака, представителя госдепа США, отвечающего за Восточную Европу, Брэдли Фрэдена и еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана.




Метки к статье: Дмитрий Чубашенко, Плахотнюк, обращение, внешние партнеры

Загрузка...
| Версия для печати



Загрузка...

Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
Загрузка...
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Додон обвинен в получении взятки в 25 миллионов евро
Кому Плахотнюк передал власть перед бегством из страны?
Партнеры Додона в Москве угрожали задушить его гитарной струной
Один из карателей Плахотнюка возглавил парламентскую комиссию по безопасности
Российский кредит Додона внезапно сократился и перенесен по срокам
Додон планирует во вторник отправить в отставку правительство Майи Санду
Додон готовит назначение Вячеслава Солтана на должность Генпрокурора
Зеленский напомнил Путину, что газопровод принадлежит Украине
ВЛАСТЬ
Додон обсуждает с послом США варианты легализации приобретения Республиканского стадиона
13.12.2019  Филиал Газпрома не видит зависимости от Украины при поставках газа в Молдову
13.12.2019  В крупнейшей больнице предоставили место для бизнеса сына лидера партии Додона в муниципальном совете
13.12.2019  Марк Ткачук: Гражданский конгресс будет требовать досрочных выборов парламента
ЛЮДИ
Назначен новый директор Дома-музея А.С. Пушкина
18.11.2019  Суд освободил смертельно больного заключенного Сергея Косована
05.11.2019  В Парламенте Молдовы одобрили решение о легализации каннабиса
23.10.2019  Гражданский активист предложил устроить судьям 'коридор люстрации'
БИЗНЕС
Использование электронной накладной при госзакупках станет обязательным
30.04.2019  Дочернее предприятие Газпрома побило все рекорды по долгам
12.04.2019  Компания Gas Natural Fenosa окончательно покидает молдавский рынок
12.12.2018  Бывший бухгалтер Плахотнюка будет заведовать деньгами страховой медицины
КРИМИНАЛ
Из Приднестровья в Украину гнали спирт по контрабандному спиртопроводу
13.12.2019  Полицейский-взяточник был задержан с применением оружия
12.12.2019  Молдова оказалась замешанной в схеме по перевалке наркотиков из Южной Америки в Европу
11.12.2019  Прокуратура разрешила полицейскому-соучастнику убийства вновь вернуться в полицию