show_banner('300x250'); //размер баннера ?> show_banner('728x90'); //размер баннера ?>
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

‡агрузка...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вчера, 20:51  

Додон обогнал Блок ACUM в намерениях сотрудничать с Демпартией Плахотнюка

Вчера, 18:03  

Количество школьников сократилось на десятки тысяч человек

Вчера, 13:05  

Додон отказался от помощи Путина в реставрации Дома-музея А.Пушкина

Вчера, 09:30  

Премьер-министр дистанцировался от обвинений Додона в адрес послов стран Евросоюза

Вчера, 08:29  

Взрыв газа произошел в одном из спальных районов Кишинева

Вчера, 07:52  

В Конституционном суде России считают СССР 'незаконно созданным' государством
все новости
ИЩУ

Чубашенко: Россия поддерживает новый тандем Додона-Плахотнюка? Не верю!

Опубликовано : 15 ноябрь 2019 г. 11:41 | Просмотров: 4 069 | Категория: Аналитика сети

Как бы ни оправдывались социалисты с демократами, 14 ноября голосованием за правительство Кику они восстановили коалицию ПСРМ-ДПМ, возродили тандем Додона с Плахотнюком.

Публицист Дмитрий Чубашенко поделился в соцсети своим видением сложившейся в Молдове политической ситуации.

“14 ноября парламентские фракции ПСРМ и ДПМ выразили вотум доверия «технократическому» правительству Иона Кику. Большинство министров этого кабинета так или иначе связаны с ДПМ, и ее нынешний формальный председатель Павел Филип признался, что, если бы он формировал правительство, то включил бы в него тех же самых людей, что и Додон.

В этот же день российские газеты написали, что новое правительство Молдовы будет полностью подконтрольно “пророссийскому” Додону и лояльно Москве.

И в этот же день та же пресса сообщила, что Тверской суд Москвы заочно арестовал Владимира Плахотнюка по обвинению в создании организованного преступного сообщества. Ранее российская юстиция выдвинула беглому молдавскому олигарху обвинения в отмывании денег, контрабанде наркотиков и покушении на убийство.

Теперь попробуйте связать все это в единое целое и как-то объяснить: “пророссийский” Додон создает новый тандем с партией Плахотнюка (только очень наивный простофиля может верить в сказки про то, что ДПМ “очистилась” от Плахотнюка, и он больше никак не влияет на демократов); кто-то в Москве радуется тому, что “наши взяли водокачку”, Россия подвинула Запад в Молдове, получила полностью лояльную власть во главе с Додоном, и российские олигархи теперь смогут заполучить Кишиневский аэропорт, Джурджулештский порт и другие активы; и одновременно московский же суд объявляет в розыск по очередному тяжкому уголовному преступлению того самого Плахотнюка, чья ДПМ создала новый альянс с партией Додона, который обеспечит лояльность Молдовы Москве, которая (далее по кругу) объявляет Плахотнюка в розыск...”, - размышляет Чубашенко в своей публикации. При этом он выражает сомнение в том, что Россия поддерживает такую одиозную коалицию.

“Как бы ни оправдывались социалисты с демократами, 14 ноября голосованием за правительство Кику они восстановили коалицию ПСРМ-ДПМ, возродили тандем Додона с Плахотнюком. С этого дня за все, что происходит в Молдове, отвечают эти две партии, и эти два политика. И когда кто-то пытается внушить, что эту коалицию, и этот тандем поддерживает Россия, хочется воскликнуть: “Не верю!”.

Для чего России было буквально ломать Додона через колено вплоть до 7-8 июня, заставляя его отказаться не только от коалиции с ДПМ, но даже от досрочных выборов, и пойти на альянс только с ACUM, чтобы сегодня все откатилось на полгода назад, и Додон все-таки заключил ту самую коалицию с ДПМ, которую изначально хотел создать после выборов 24 февраля? Это нелогично.

Заставив Додона отказаться от сделки с Плахотнюком, и тем самым, вместе с другими “партнерами по развитию”, освободив Молдову от олигархического режима, Россия завоевала огромную, беспрецедентную симпатию в глазах граждан Молдовы, в том числе тех, кто никогда не смотрел в сторону России, и даже считал ее врагом. Вклад России в избавление Молдовы от Плахотнюка был очевиден. Вернувшись к альянсу с ДПМ и Плахотнюком, Додон все это перечеркнул, обнулил. Получается, что Москва поддерживает в Кишиневе власть, созданную при участии партии, чей лидер в самой России считается уголовником. В чем смысл? С Додоном все понятно, он, в самом прямом смысле слова, спасает свою шкуру, но России-то это все зачем?

Из-за того, что Москва якобы поддерживает Додона, а тот пошел на очередную сделку с Плахотнюком, сегодня очень многие люди готовы голосовать на президентских выборах за Майю Санду. Они не понимают, что либеральный тоталитаризм, который навсегда поселился в голове Санду, ничем не лучше “социал-демократической” клептократии ПСРМ-ДПМ. Они верят в то, что Санду была за честную юстицию, за справедливость, за наказание воров, а Додон с Плахотнюком ее остановили только для того, чтобы честный прокурор не расследовал их темные дела”, - отмечает журналист. Додон, по его мнению, предпочел вернуться к “доброму старому” комфортному альянсу с ДПМ и Плахотнюком, нежели стать объектом уголовного преследования со стороны реформированной юстиции.

“Между тем, реформа правосудия — это, действительно, главная проблема Молдовы, потому что без нормальной юстиции у нас вообще ничего никогда не получится. Молдова — страна непуганых полицейских, прокуроров, судей, депутатов, министров, президентов. Они знают, что могут делать все, что хотят, воровать, сколько душе угодно, и им за это ничего не будет. Правительство блока ПСРМ-ACUM, пусть и неуклюже, пыталось что-то делать в этом направлении. Но про таких, как лидер одной из составляющих того альянса, Додона, говорят “черного кобеля не отмоешь добела”, и он предпочел вернуться к доброму старому комфортному альянсу с ДПМ и Плахотнюком, нежели стать объектом уголовного преследования со стороны реформированной юстиции.

Правительство ПСРМ-ДПМ, тандем Додона-Плахотнюка никогда не отмоются от репутации коррумпированной и воровской власти. Они могут сколько угодно строить дороги и повышать пенсии, но того, чего люди ждут от государства - правды, справедливости и законности, - эти по определению дать не в состоянии. Но парадоксальным образом, такая воровская власть будет считаться и... пророссийской. России надо, чтобы про нее говорили, что она поддерживает в Молдове коррумпированный альянс Додона-Плахотнюка? Не верю", - резюмирует Дмитрий Чубашенко.




Метки к статье: Додон Плахотнюк тандем Дмитрий Чубашенко Россия

Загрузка...
Сообщить о ошибке | Версия для печати



Загрузка...

Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
Загрузка...
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Скандал с зарплатами депутатов вскрыл незаконность самих выплат депутатам
Воронин послал 'по-мужски' Додона на торжественном мероприятии
Запуск 'Турецкого потока' вскрыл масштабы воровства в 'Молдовагаз'
Генеральный прокурор распорядился проверить имущество своего заместителя
Нынешний министр культуры попался на воровстве компьютеров
Столичным транспортом руководил чиновник с фальшивым дипломом
Министру иностранных дел грозит отставка после скандального заявления
Молдова несет огромные убытки из-за открытия газопровода 'Турецкий поток'
ВЛАСТЬ
Додон обогнал Блок ACUM в намерениях сотрудничать с Демпартией Плахотнюка
Вчера, 13:05  Додон отказался от помощи Путина в реставрации Дома-музея А.Пушкина
Вчера, 09:30  Премьер-министр дистанцировался от обвинений Додона в адрес послов стран Евросоюза
16.02.2020  Блок ACUM и Демпартия Плахотнюка наметили сотрудничество в парламенте
ЛЮДИ
Пенсионер-экономист посчитал, как правительство обмануло пенсионеров
12.02.2020  Общественники потребовали ввести мораторий на приватизацию госпредприятий
07.02.2020  Скончался депутат Иван Забунов
03.02.2020  Платон стал свободнее на 12 лет
БИЗНЕС
Использование электронной накладной при госзакупках станет обязательным
30.04.2019  Дочернее предприятие Газпрома побило все рекорды по долгам
12.04.2019  Компания Gas Natural Fenosa окончательно покидает молдавский рынок
12.12.2018  Бывший бухгалтер Плахотнюка будет заведовать деньгами страховой медицины
КРИМИНАЛ
АНОНС: Власти в сговоре с газовым монополистом провели аферу с элитной недвижимостью
15.02.2020  Один из самых преданных Плахотнюку прокуроров станет фигурантом уголовного дела
14.02.2020  Обвиненный в тяжких преступлениях прокурор Виорел Морарь освобожден из-под ареста
12.02.2020  Главный 'борец с коррупцией' замешан в транснациональной схеме по отмыванию денег