show_banner('300x250'); //размер баннера ?> show_banner('728x90'); //размер баннера ?>
 109
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

‡агрузка...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вчера, 10:35  

Путин назначил Козака зам.главы Администрации президента

Вчера, 09:06  

Генеральный прокурор распорядился проверить имущество своего заместителя

23.01.2020  

Герман Греф пригрозил уходом из Сбербанка России

23.01.2020  

На закрытой встрече с Додоном депутаты Гагаузии обвинили его в пустых обещаниях

22.01.2020  

Правящая партия Украины против гармонизации законодательства с нормами Евросоюза

22.01.2020  

Шор лишен депутатской зарплаты
все новости

Суд повторно рассмотрит дело об убийстве с участием Цуцу

Опубликовано : 31 декабрь 2019 г. 09:50 | Просмотров: 1 223 | Категория: Страна

Дело об убийстве, в котором фигурирует приближённый беглого олигарха Плахотнюка, экс-депутат Демпартии Константин Цуцу, отправлено на повторное рассмотрение.

Соответствующее решение приняла 3 декабря расширенная коллегия Высшей судебной палаты, одобрившая ходатайство матери убитого Алексея Веретки о пересмотре дела, сообщает Unimedia.

Представитель потерпевшей стороны потребовал аннулирования решения Апелляционного суда, который оставил в силе решение суда предшествующей инстанции, который постановил, что Олег Прутяну, Василе Кожокару и Константин Цуцу виновны только в хулиганстве. Встреча прошла без участия сторон.

Напомним, в апреле 2012 года в результате перестрелки у ресторана в Оргеевском лесу погиб человек. Среди 12 участников инцидента был и приближённый Плахотнюка Константин Цуцу, ставший впоследствии депутатом парламента. В итоге тюремный срок получил только один из компании – Ион Коркодел, признавший в ходе следствия, что фатальный выстрел сделал именно он. Цуцу покинул Молдовы после того, как проиграл на проведенных в феврале парламентских выборах и его партия отреклась от власти. Ранее он неоднократно был фигурантом ряда скандалов и уголовных дел, связанных с наркоторговлей и контрабандой анаболиков, находится в международном розыске. В октябре 2019 года на Цуцу заведено еще одно уголовное дело – о незаконном обогащении.