show_banner('300x250'); //размер баннера ?> show_banner('728x90'); //размер баннера ?>
 44
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

‡агрузка...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вчера, 20:38  

Покрывавший малолетних убийц полицейский является гордостью полиции

Вчера, 17:26  

Соратник Додона оправдал назначение радикала, кричавшего в Кишиневе 'Путин - Ху.ло!' (TOP)

Вчера, 13:04  

Путин увольняет отца спонсора семьи Додона

19.01.2020  

Мэр Кишинева договаривался с самозванцем из Бухареста

19.01.2020  

Бывший вице-премьер рассказал скрываемые ранее детали биографии Майи Санду

18.01.2020  

Путин знает, кому, за что и как 'заткнуть рот'
все новости

Скончался боровшийся с раком российский онколог Андрей Павленко

Опубликовано : 05 январь 2020 г. 12:34 | Просмотров: 1 994 | Категория: Люди / Мир

(ВИДЕО) В Санкт-Петербурге умер хирург-онколог Андрей Павленко, продолжавший врачебную практику после того, как у него был диагностирован рак.

41-летний Павленко продолжал оперировать больных и почти два года вел блог о своей борьбе с раком желудка.

О своем диагнозе – рак желудка – Андрей Павленко узнал весной 2018 года. Все это время врач не только боролся с заболеванием, но и занимался просветительской деятельностью – вел подкаст, блог и видеодневник на сайте "Жизнь человека".

Как сообщает "НТВ", одновременно с известием о смерти врача было опубликовано записанное несколько дней назад видеообращение Андрея Павленко, которое начинается словами: "Уважаемые друзья, если вы смотрите это видео, значит, я уже умер".

Онколог поблагодарил всех, кто поддерживал его в борьбе с болезнью, и рассказал, что в скором времени будет учрежден грант имени Андрея Павленко. Половина из собираемых средств будет идти на финансирование медиапроектов, которые рассказывают об онкологических заболеваниях. Другая половина будет ежемесячно переводиться семье Павленко, лишившейся единственного кормильца.

"Моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние 2 месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения, — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение!", - попрощался врач с подписчиками за несколько дней до этого.

При жизни Павленко создал благотворительный проект CancerFund по улучшению качества онкологической помощи в России. Сбор средств был запущен на платформе Patreon.