show_banner('300x250'); //размер баннера ?> show_banner('728x90'); //размер баннера ?>
 71
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

‡агрузка...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сегодня, 12:15  

Приднестровье ввело запрет на пересечение границы с Украиной автомобилей с молдавскими номерами

Сегодня, 10:00  

Премьер-министр Украины подал в отставку

Сегодня, 09:48  

Родственники и односельчане убитого в пригороде Бельц парня протестуют против произвола полицейских

Сегодня, 08:18  

Правительство Румынии отменило начало строительства автомагистрали Тыргу Нямц-Яссы-Унгены

Вчера, 23:52  

В Бендерах задержан киллер из группировки Мику

Вчера, 18:27  

Ион Чебан трудоустроил в городской администрации одного из идеологов Плахотнюка
все новости

Ренато Усатый: Додон больше всех боится возвращения Плахотнюка в наручниках

Опубликовано : 14 январь 2020 г. 18:41 | Просмотров: 3 237 | Категория: Власть

(ВИДЕО) Занимающий должность президента Игорь Додон является самым незаинтересованным в аресте Владимира Плахотнюка из-за того, что Плахотнюк раскроет целый ряд компрометирующих Додона документов.

Об этом лидер "Нашей партии" Ренато Усатый заявил в своем видеообращении, отметив, что некоторые политики наперегонки начали себе приписывать заслуги о введении Госсекретарем США персональных санкций в отношении Плахотнюка
В этой связи он подчеркнул, что к предпринятому властями США шагам в отношении Плахотнюка "не имеет отношения ни один политик Республики Молдова". Усатый сообщил, что после заявления Госдепа США Плахотнюку уже был закрыт въезд в Великобританию, а ему остается либо сдаться властям Молдовы, либо воспользоваться своим румынским паспортом и приехать в Румынию.
Более того, Усатый заявил, что "Игорь Додон и многие другие политики очень не хотят того, чтобы Плахотнюк вернулся в Молдову даже под предлогом того, что он сядет в тюрьму". Усатый объяснил этот тем, что в отличие от Филата, обещавшего "взорвать весь политический класс", Плахотнюк вытащит все имеющиеся у него доказательства и "готов начать "топить" даже тех, которые были вместе с ним у власти, включая Игоря Додона". "Не исключено, что под эти санкции еще кое-кто может попасть", - добавил Ренато Усатый, напомнив, что Додон был среди пособников Плахотнюка по целому ряду эпизодов, включая принятие закона о введении смешанной избирательной системы или изменение закона о прокуратуре с целью назначения генпрокурором Эдуарда Харунжена.
Кроме того, Усатый объявил, что запишется на прием к Генеральному прокурору, чтобы помочь в возвращении украденных Владимиром Плахотнюком денег Республике Молдова. Для этого он готов предоставить генпрокурору все имеющиеся у него документы.
"Новому Генеральному прокурору я предоставлю информацию и документальные подтверждения того, как Плахотнюк, используя некоторых преступников, в тандеме вместе с ними, занимался отмыванием денег для некоторых компаний, которые признаны сегодня либо террористическими, либо компаниями, которые имели прямое отношение к разработке и финансированию ядерного оружия. Все эти документы, в томах, я также готов предоставить, и я уверен, что Александр Стояногло может стать известным даже не на всю Молдову, а на весь земной шар", - заявил лидер "Нашей партии".
В понедельник, Госсекретарь США Майк Помпео опубликовал свое Заявление, в котором объявил внесении в санкционный список Владимира Плахотнюка и всех членов его семьи. Принимая это решение, Соединенные Штаты объявили, что "в своем официальном качестве, Плахотнюк был причастен к коррупционным действиям, которые подрывают верховенство права и ставят под серьезную угрозу независимость демократических учреждений Молдовы".