76
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17:01  

Додон заверил одного из ключевых министров в правительстве Демпартии в своей полной поддержке

16:28  

Путин согласился перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток

16:15  

В странах Евросоюза отмечается рост антисемитских настроений

13:04  

После своего пятого отстранения Додон предложил потерпеть

12:20  

Прокремлевский президент Додон в пятый раз отстранен от должности (TOP)

11:24  

В России впервые главой военной разведки стал моряк
все новости

ПКРМ: Преступления режима создали достаточную обвинительную базу для народного суда

Опубликовано : 07 ноябрь 2013 г. 12:24 | Просмотров: 1823 | Категория: Власть, Бархатная Революция
Тема: Бархатная Революция

Марионеточное правительство так называемой «коалиции про-европейского правления», созданное «криминальными олигархическими кланами и действующее против интересов молдавского народа, ведет страну к неминуемой катастрофе»,- говорится в распространенном Заявлении ЦК ПКРМ, в котором перечисляются «преступления нынешнего правящего режима».
«Громкие разоблачения, которые последовали за «царской охотой» в заповеднике «Padurea Domneasca», вслед за падением правительства В. Филата, отставкой спикера парламента М. Лупу и вице-спикера В. Плахотнюка, в процессе обсуждения в парламенте двух вотумов недоверия мертворожденному детищу распавшегося «альянса за евроинтеграцию» - кабинету министров Ю. Лянкэ, - трусливо и нагло отвергнутых антинародным режимом, создали достаточную обвинительную базу для народного суда над преступной группировкой, захватившей власть в Республике Молдова»,- говорится в Заявлении.

В числе «преступлений правящего режима, представленных десятками и сотнями эпизодов разной степени тяжести, прежде всего, зафиксированы: сознательное и многократное нарушение законов Республики Молдова, включая Конституцию РМ и Кодекс о выборах РМ, повлекшее за собой узурпацию власти в стране криминальными олигархическими группировками; сознательная и планомерная ликвидация молдавской государственности, уничтожение фундаментальных нравственных основ молдавского общества, отрицание права многонационального молдавского народа на существование; преступный отказ от принципа территориальной целостности Республики Молдова, возведение государственной границы по Днестру, согласие с отторжением левобережья Днестра от международно признанной территории Республики Молдова».

В этой же связи ЦК ПКРМ указывает на «социально-экономический геноцид против населения Республики Молдова; прекращение реальной индексации зарплат, пенсий, стипендий и пособий; разорительное повышение налогов и сборов; сознательный отказ от экономического регулирования цен на основные продукты, необоснованное повышение тарифов на энергоресурсы, мошеннические манипуляции с курсом национальной валюты, сознательное и планомерное лишение граждан РМ фундаментальных прав на образование и здравоохранение, необратимое уничтожение школ и больниц; уничтожение инфраструктуры защиты материнства и детства, стимулирование оттока населения страны за рубеж».

В Заявлении отмечено и «наглое разграбление государственной собственности, уничтожение стратегической ресурсной базы государственного контроля над экономическими процессами в стране, разграбление государственного «Banca de Economii» и государственного аэропорта, бесконтрольная грабительская приватизация, имеющая целью распродажу за бесценок народного достояния и передачу его в руки олигархических криминальных группировок».

Среди «достижений» правящей власти числятся также «возведение коррупции в ранг государственной политики, распределение органов представительной, исполнительной и судебной властей, всей правоохранительной системы между криминальными олигархическими группировками, захватившими политический контроль над государством».

В документе обращается внимание и на «категорический отказ власти прислушиваться к мнению и жалобам народа, лишение народа права решать на референдуме вопросы, важнейшие для судеб населения страны; подавление свободы слова, запугивание инакомыслящих, создание путем манипуляций с избирательной системой условий для несменяемости, неподконтрольности и неподсудности правящего режима».

«Эти тяжкие преступления, совершенные за несколько лет правления существующего режима – так называемого «альянса за европейскую интеграцию» и его модифицированного варианта – «коалиции за про-европейское правление» - привели молдавский народ и Республику Молдова на край гибели!»,- подчеркивается в Заявлении.

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова выступил с Заявлением, в котором изложены три ультимативных требования: отставка правительства до 21 ноября с.г., организация досрочных выборов, и последующее проведение референдума по вопросу о присоединении страны к Таможенному союзу. В противном случае, как заявляет Партия коммунистов, она призывает все здоровые силы и население страны приступить к проведению мирных акций протеста в Кишиневе.



Метки к статье: Молдова, Республики, страны, народа, уничтожение, Заявлении, власти, молдавского, государственного, правящего, населения, олигархическими, государственной, отказ, режима, повышение, фундаментальных, «альянса, Молдова», коммунистов

| Версия для печати



Загрузка...

Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Россия отказывается от дальнейшей поддержки Игоря Додона
Подростки-убийцы сделали селфи с окровавленной жертвой
На Севере России прошли многотысячные акции протеста
В Белом доме появилось Обращение к президенту США о введении санкций в отношении Плахотнюка
Плахотнюку рекомендовано добровольно сдаться, не дожидаясь ареста
Партия Плахотнюка скрывает серьезное ДТП с участниками своего «национального собрания»
Жена главы МИД Молдовы отомстила Великобритании
Найденных при пожаре подростков сначала жестоко убили
ВЛАСТЬ
Додон заверил одного из ключевых министров в правительстве Демпартии в своей полной поддержке
13:04  После своего пятого отстранения Додон предложил потерпеть
08:23  Премьер-министр признал заслуженным подкуп избирателей со стороны правящей партии Плахотнюка
ЛЮДИ
Умер легендарный советский футболист
25.11.2018  Скончался молдавский бизнесмен и меценат Леонид Волнянский
24.11.2018  Юмористы из молдавской Стояновки во второй раз стали победителями украинской «Лиги смеха»
19.11.2018  В Лондонском метро появилось послание для молдавского олигарха Плахотнюка
БИЗНЕС
Российский благотворитель Додона объявил о финансовой привлекательности Молдовы
06.09.2018  Работа с проживанием - идеальный вариант для тех, кто не готов тратить средства на дорогостоящую аренду жилья
24.08.2018  Flatfy.md поможет найти лучшие новостройки от ведущих застройщиков Молдовы
31.07.2018  Перевозчики потребовали повышения тарифов на пассажирские перевозки
КРИМИНАЛ
У посольства Польши в Кишиневе произошла стрельба
02.12.2018  В кишиневском парке обнаружены человеческие останки
28.11.2018  Пьяная мать оставила умирать на морозе годовалого ребенка
27.11.2018  Найденных при пожаре подростков сначала жестоко убили