Правительство Лянкэ – это правительство государственной измены
 28
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16.08.2018  

Власти Молдовы ужесточают контроль за деятельностью журналистов накануне выборов

16.08.2018  

Украинская правозащитница обвинила власти Польши в расправе за критику правящей пратии

16.08.2018  

Россия прекратила послабления для «партийной авиакомпании» Демпартии

16.08.2018  

В Германии официально появится «третий пол»

15.08.2018  

В Кишиневе прошел публичный отчет о впервые проведенных в городе раскопках

15.08.2018  

Активно используемый в Молдове гербицид официально признан причиной возникновения рака
все новости

Правительство Лянкэ – это правительство государственной измены

Опубликовано : 06 июль 2013 г. 10:45 | Просмотров: 1312 | Категория: Власть
Об этом говорится в статье председателя Партии коммунистов Владимира Воронина, представленной в рамках Единого политдня, проводимого 6 июля на всей территории Молдовы.
Как подчеркивается в статье, Молдова избрана Евросоюзом в качестве «чрезвычайно удобного плацдарма» для реализации «серьезного плана, нацеленного в первую очередь, против Украины и России».

Представляем изложенные в статье выводы относительно совместных действий нынешней власти Молдовы и Европейского Союза:

«Все знают, что итогом ожидающегося саммита стран Восточного партнерства в Вильнюсе, намеченного на 27 ноября, будет не получение либерализованного визового режима, а лишь подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Молдовой и ЕС. Соглашения, которое в буквальном смысле, в считанные месяцы уничтожит остатки нашей экономики и ее аграрного сектора.

Утверждать, что все это – следствие обычной человеческой глупости, некоего сговора дилетантов из Брюсселя и Кишинева, значит недооценивать всю катастрофичность ситуации. Подобные действия ЕС, осуществляемые беспринципными наемниками из молдавского правительства, являются частью серьезного плана, нацеленного в первую очередь против Украины и России. Молдова в данном случае избрана в качестве чрезвычайно удобного плацдарма для реализации этого плана.

Суть этого плана проста. Есть известный принцип международного права – «о нерушимости границ». Этот принцип, несмотря на распад СССР, так и не был пересмотрен для постсоветского пространства. Более того, страны СНГ в 90-е годы во многом опирались на этот принцип, выстраивая контуры своих государственных образований. Еще 7 августа 1993 года СНГ выступило с Декларацией «О неприкосновенности границ», а 15 апреля 1994 года под текстом московской Декларации «О соблюдении суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств - участников СНГ» поставила свою подпись и Республика Молдова. Но все эти важнейшие международные обязательства восходят к двум историческим документам. Один из них появился 10 февраля 1947 года, когда страны антигитлеровской коалиции - СССР, Великобритания, Франция и США - подписали так называемый Парижский договор с Румынией, Венгрией, Финляндией, Италией и Болгарией. Именно тогда принцип нерушимости границ в Европе был четко провозглашен в качестве фундаментальной нормы международного права. И именно тогда восточная граница Румынии прошла по реке Прут. Позже, в 1975 году, появился Хельсинский заключительный акт, который еще раз закрепил важность этого стратегического принципа для безопасности в Европе. И потому, несмотря на то, что официальный Бухарест время от времени открыто заявлял о своем стремлении изменить свою восточную границу, эти намерения все 90-е годы оставались пустыми декларациями.

Но в последние годы ситуация изменилась. Румыния уже член ЕС и НАТО и вопрос ее восточной границы – это уже не только вопрос границы Румынии. Начиная с 2005 г., Пентагон и НАТО разместили в Румынии авиабазу «Михаил Когэлничану», учебные полигоны «Чинку», «Смардан» и стрельбище «Бабадаг». В 2011 году Румыния и США подписывают соглашение, в соответствии с которым, на территории соседней страны размещаются элементы ПРО. Предусмотрено, что к 2015 году на военной базе в городе Девеселу будут размещены мобильные батареи с ракетами-перехватчиками SM3, а у румынского побережья появятся американские крейсеры с противоракетными установками. И все это происходит при молчаливом согласии ЕС и НАТО с бесконечными заявлениями президента Бэсеску о непризнании границы с Молдовой и необходимости провести обмен территориями между Румынией и Украиной. При этом Бэсеску намеривается Приднестровье подарить Украине, а Южную Бессарабию и Буковину, наряду с Молдовой, вернуть в лоно «Великой Румынии».

С другой стороны, Россия, Казахстан и Беларусь создали Таможенный союз и уверенно формируют новый союз - Евразийский. На фоне кризиса в ЕС этот союз демонстрирует успех за успехом, в орбиту его влияния попадает Украина, а в Молдове число сторонников восточной интеграции достигает уже 60 процентов. Именно рост популярности Таможенного союза позволяет создать совершенно новые предпосылки для окончательного решения приднестровского вопроса. Иными словами, восстановление единого постсоветского пространства в облике новой современной интеграции оказывается вопросом нескольких ближайших лет. Расстановка сил в Европе серьезно меняется.

Что может приостановить этот созидательный процесс?

Архитекторы рукотворных европейских кризисов нащупали слабое звено в этом геополитическом уравнении. И им оказалась Молдова. Действительно, представьте себе ситуацию, в которой Молдова распадается. Распадается на части! Сначала выстраивается граница по Днестру, потом создается атмосфера для международного признания Приднестровья. Признания, которое, между прочим, скорее всего, придет вовсе не от России, а от какого-нибудь сомнительного Косова. И что же в такой ситуации Евгений Шевчук скажет: нет, я не согласен с такой формой международного признания? Нет, придется смириться с тем, что на этот раз ключи от «приднестровского сепаратизма» оказались совсем не в том месте, где ожидалось.

Ну а дальше – больше. Запад забывает про молдавскую «историю успеха». Молдову объявляют страной-банкротом, не способной ни к демократическому управлению, ни к обеспечению образования для своих граждан, не способной преодолеть коррупцию и территориальный конфликт. Обратите внимание, все скандалы последних дней и недель – от грандиозного провала экзаменов на бакалавриат до склок в прямом эфире разных криминальных клик – работают именно на эту задачу, задачу дискредитации страны. В этих условиях очень быстро будет сформирована идея преодоления новых проблем «безопасности» в этом регионе путем включения молдавской части Бессарабии в Румынию. И это сделают посредством какого-нибудь сфальсифицированного плебисцита. В условиях политической апатии, всеобщей демотивации, тотальной дискредитации всех демократических структур и институтов в Молдове такой плебисцит не кажется чем-то фантастическим. По крайней мере, в соседней Украине такие сценарии рассматриваются на самом респектабельном экспертном уровне.

И вот так и возникнет новая ситуация, новый клубок проблем, нацеленных уже против Украины и России. Принцип нерушимости границ преодолен. Теперь он может победно шествовать по постсоветскому пространству. Румыния теперь не просто граничит с Украиной по новой разделительной линии, а откровенно претендует на Буковину и южную часть Бессарабии. Запад теперь легко шантажирует Украину угрозой территориального раскола этой страны, а Приднестровье превращается в головную боль России. Вот такой сценарий.

Во имя беспрепятственного исполнения этого плана и создана администрация Лянкэ. Во имя решения этой стратегической задачи – не допустить восстановление экономического и политического единства постсоветского пространства - расшатывается геополитическая трещина на Днестре. От того и были столь невоздержанны и агрессивны все эти Шубели, Фюле, Эштон и Миньоны в период правительственного кризиса в Молдове. Именно потому они и не допустили досрочных выборов, итог которых, безусловно, поставил бы крест на реализации этого нового плана «Барбаросса».

Именно поэтому мы сегодня говорим, что правительство Лянкэ – это, в первую очередь, правительство открытой государственной измены.

Это правительство ликвидации молдавской государственности и окончательной дискредитации идеи молдавского суверенитета и независимости.

Это то правительство, которому нельзя дать ни единой возможности до конца исполнить свой преступный мандат».



| Версия для печати



Похожие новости
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Планами Украины перекрыть Днестр возмущены и в украинской дельте Днестра
Плахотнюк обвинен в садистском унижении офицеров полиции, заставив их сторожить свой двор
Евросоюз впервые вводит финансовые санкции в отношении молдавских властей
Помощница Плахотнюка вручила Дональду Трампу поручительство от Додона
МВФ распространил Экстренное сообщение в связи с действиями властей Молдовы
В центре Кишинева проходит многотысячная акция протеста
Полицейский-соучастник убийства руководил операцией по запрету доступа граждан на заседание ЦИК
Циничное заявление Плахотнюка по поводу отмены результатов выборов
ВЛАСТЬ
Власти Молдовы ужесточают контроль за деятельностью журналистов накануне выборов
16.08.2018  Россия прекратила послабления для «партийной авиакомпании» Демпартии
15.08.2018  Власти вводят всеобщие каникулы с целью сорвать протест оппозиции
09.08.2018  Додон безоговорочно утвердил инициативу Плахотнюка об амнистии капитала
ЛЮДИ
Скончался «отец» Чебурашки и Кота Матроскина
13.08.2018  WhatsApp станет более доступным для спецслужб
10.08.2018  Еврейская община Молдовы вынуждена отреагировать после агрессивных выпадов Шора
30.07.2018  Ткачук: Китч и идейный примитив стали сутью додоновского правления
БИЗНЕС
Перевозчики потребовали повышения тарифов на пассажирские перевозки
27.06.2018  Румынская государственная авиакомпания показала свою незаинтересованность к молдавскому рынку перевозок
09.06.2018  Flatfy.md – сервис для эффективного решения жилищных вопросов
29.03.2018  Распродажа на Алиэкспресс - занятие для умных шопоголиков
КРИМИНАЛ
Минюст и Генпрокуратура скрыли факт жестокого избиения подследственного в кишиневском СИЗО-13
01.08.2018  Полиция Молдовы обеспечила спецоперацию спецслужб Приднестровья под Кишиневом
23.07.2018  Призывы Шора к расправе стали предметом запроса в Прокуратуру
23.07.2018  В Молдове налажена преступная схема вывоза товаров двойного назначения