46
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17:01  

Додон заверил одного из ключевых министров в правительстве Демпартии в своей полной поддержке

16:28  

Путин согласился перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток

16:15  

В странах Евросоюза отмечается рост антисемитских настроений

13:04  

После своего пятого отстранения Додон предложил потерпеть

12:20  

Прокремлевский президент Додон в пятый раз отстранен от должности (TOP)

11:24  

В России впервые главой военной разведки стал моряк
все новости

Одесса не заменила Ялту

Опубликовано : 09 ноябрь 2014 г. 12:02 | Просмотров: 2028 | Категория: Бизнес, Ситуация в Украине

По итогам летнего сезона украинские курорты потеряли, по разным оценкам и в разных регионах, 10-50% туристов, пишет издание eizvestia.com.

С началом летнего сезона украинские материковые курорты были преисполнены надежд. Крым, как туристический регион, отошел, а значит туристы, по логике вещей, должны были отправиться на отдых в Херсонскую, Николаевскую либо Одесскую область. Работники южных курортов рассчитывали минимум на половину туристов, которые до 2014 г. стабильно отдыхали в Крыму, а это, ни много ни мало, около 3 млн человек (в 2013 году в Крыму отдохнули 5,89 млн. туристов), сообщают Экономические Известия.

«Несмотря на то, что мы жалели о потере Крыма, в глубине души надеялись, что вот оно — наше счастье. Теперь туристы точно потекут в Одессу косяками», — вспоминает собственница одесского туристического агентства Елена. Но 2 мая, по ее словам, все изменилось: на улицах города произошли столкновения, погибли люди. После чего, примерно до середины июня, туристов не было вообще.

«В мае-июне количество туристов в Одессе значительно сократилось, что отразилось и на поступлениях туристического сбора. В частности, за второй квартал 2014 г. в бюджет поступило 186,9 тыс. грн, тогда как за аналогичный период прошлого года — 455,1 тыс. грн.», — сообщила Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета.

«Туристы начали бронировать номера в гостиницах и базах отдыха на июль-август только где-то с 15 июня. Помимо украинцев, приезжали также туристы из России и Беларуси, но их, конечно, было намного меньше, чем в прошлом сезоне», — подтвердила слова коллеги Инна Беженар, начальник отдела организации туризма и рекреации управления культуры и туризма, национальностей и религий Одесской ОГА.

В итоге, по состоянию на начало июля заполняемость на некоторых курортах области, вроде Затоки, достигла 65-70%, тогда как в июне она едва дотягивала до 30%. Привлечь туристов в регион помогли не только серьезные скидки (от 15 до 70%), которые в этом сезоне предлагало большинство, но и ряд маркетинговых программ, предпринятых местной властью.

«Чтобы изменить ситуацию и показать, что в наш город могут приезжать туристы, 28-30 июня был организован фестиваль «Хочу в Одессу», благодаря которому уровень загрузки в мини-отелях, апарт-отелях и хостелах в июле-августе увеличился в два раза. Кроме того, в течение всего лета в Одессе организовывались различные мастер-классы, фестивали, концерты, выставки и прочее. Это дало свой положительный результат: в Одессе наблюдается значительный рост количества гостей из таких городов, как Днепропетровск, Запорожье и Харьков, что не является традиционным для нашего города», — рассказала об успехах Татьяна Маркова.

Практически прошлогодней загрузки достигли и курорты Херсонской области. Благодаря лояльным ценам (в июне, например, в Железном порту, можно было отдохнуть за 60 грн в сутки в трехзвездочной гостинице в номере с телевизором и кондиционером, плюс еще 100 грн обходилось трехразовое питание), а также активной маркетинговой политики сюда устремились семьи с детьми, а также молодые люди, жаждущие развлечений. «Наш самый популярный курорт Железный порт сегодня находится в «стопе», то есть заполняемость баз и пансионатов — 100%. Это же касается детских лагерей», — рассказывала в начале июля Татьяна Волынец, президент Туристической ассоциации Юга Украины.

По предварительным прогнозам туристической общественности, по итогам сезона область потеряет всего 10% от туристического потока 2013 г., то есть, немногим более 250 тыс. Единственное исключение — Арабатская стрелка. Там, по словам операторов, сезон проигран на 50%. Немного уступила своим соседям Николаевская область. Несмотря на множество рекламных мероприятий, средняя заполняемость гостиниц на курортах области (Коблево, Рыбаковка, Очаков и пр.) в этом сезоне не превысила 50%.

Главной причиной неудачного сезона в регионе местные представители туристического бизнеса называют значительное сокращение отдыхающих из Беларуси и Молдовы. Напомним, последней в «молдавской» зоне Коблево принадлежат множество баз и пансионатов.

 




| Версия для печати



Загрузка...

Похожие новости
БИЗНЕС
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Россия отказывается от дальнейшей поддержки Игоря Додона
Подростки-убийцы сделали селфи с окровавленной жертвой
На Севере России прошли многотысячные акции протеста
В Белом доме появилось Обращение к президенту США о введении санкций в отношении Плахотнюка
Плахотнюку рекомендовано добровольно сдаться, не дожидаясь ареста
Партия Плахотнюка скрывает серьезное ДТП с участниками своего «национального собрания»
Жена главы МИД Молдовы отомстила Великобритании
Найденных при пожаре подростков сначала жестоко убили
ВЛАСТЬ
Додон заверил одного из ключевых министров в правительстве Демпартии в своей полной поддержке
13:04  После своего пятого отстранения Додон предложил потерпеть
08:23  Премьер-министр признал заслуженным подкуп избирателей со стороны правящей партии Плахотнюка
ЛЮДИ
Умер легендарный советский футболист
25.11.2018  Скончался молдавский бизнесмен и меценат Леонид Волнянский
24.11.2018  Юмористы из молдавской Стояновки во второй раз стали победителями украинской «Лиги смеха»
19.11.2018  В Лондонском метро появилось послание для молдавского олигарха Плахотнюка
БИЗНЕС
Российский благотворитель Додона объявил о финансовой привлекательности Молдовы
06.09.2018  Работа с проживанием - идеальный вариант для тех, кто не готов тратить средства на дорогостоящую аренду жилья
24.08.2018  Flatfy.md поможет найти лучшие новостройки от ведущих застройщиков Молдовы
31.07.2018  Перевозчики потребовали повышения тарифов на пассажирские перевозки
КРИМИНАЛ
У посольства Польши в Кишиневе произошла стрельба
02.12.2018  В кишиневском парке обнаружены человеческие останки
28.11.2018  Пьяная мать оставила умирать на морозе годовалого ребенка
27.11.2018  Найденных при пожаре подростков сначала жестоко убили