«Ни малейшей симпатии к тем, кто пытается запретить камеры на дорогах»
 42
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08:21  

Бывший президент Армении освобожден из-под ареста

08:02  

О причинах антиправительственных протестов в Румынии

13.08.2018  

WhatsApp станет более доступным для спецслужб

11.08.2018  

В Румынии возобновились многотысячные антиправительственные манифестации

11.08.2018  

Румынский партнер Плахотнюка обвинил президента Румынии в «политическом спонсорстве экстремистских выступлений»

11.08.2018  

Президент Румынии осудил разгон демонстрации в центре Бухареста
все новости

«Ни малейшей симпатии к тем, кто пытается запретить камеры на дорогах»

Опубликовано : 12 ноябрь 2014 г. 15:14 | Просмотров: 1680 | Категория: Люди

На прошлой неделе в МВД прошла международная конференция, посвященная развитию безопасности на дорогах. В ходе дискуссий была озвучена цифра: Молдова ежегодно теряет 198 млн. долларов из-за ДТП, высокой смертности и травмоопаcности дорожного трафика, сообщает интернет-портал Enews.md.

Вместе с тем, эти показатели на 40 процентов меньше в тех местах, где на дорогах установлены системы видеофиксации нарушений ПДД.

Руководитель проекта ТРАСЕКА «Региональный План действий по безопасности дорожного движения для стран Восточного партнерства и Центрально-Азиатских стран» Алан Росс говорит, что он не испытывает ни малейшей симпатии к тем людям, которые пытаются через суд запретить системы видеофиксации. Напомним, что в Молдове судебное разбирательство инициировал адвокат Виталий Нагачевский, который считает, что камеры видеофиксации нарушают частную жизнь и их установка не была в должной мере обеспечена законодательной базой. На прошлой неделе Jurnal.md опубликовал длинный список законов, регулирующих прямо или косвенно эту сферу, но мы, однако, вернемся к Алану Россу.

Адвокаты пытаются – это их работа

«Попытки запретить системы видеомониторинга дорожного трафика были везде, во всех странах, где они установлены. Адвокаты всегда ищут возможности что-то оспорить. Это их работа. Но есть простой факт. Во всех государствах, где были установлены такие системы, они сократили смертность на дорогах значительно. Они очень успешны», - говорит Алан Росс.

Эксперт в области безопасности напоминает, что полиция не может быть на каждом перекрестке и на каждой дороге. «Это невозможно. Но, что мы обнаружили, в том числе в Великобритании, эти камеры снижают смертность, в среднем на 20 процентов. Это невероятно. Тот факт, что системы устанавливаются - это огромное достижение для вашей страны», - заявил Росс.

«И, конечно, - отмечает представитель ТРАСЕКА, - везде один-два адвоката искали какие-то возможности».

Право на жизнь или права идиота, проезжающего на красный?

«Они будут говорить, что это нарушает права человека, что это вмешательство в частную жизнь. Но права распространяются и на хороших водителей и на плохих, и на водителей, и на пешеходов. Почему законопослушные граждане должны ущемляться в своих правах, в праве на жизнь вообще, из-за того, что на дорогах попадаются идиоты?», - задается вопросом эксперт.

Он предлагает поговорить «с семьями, которые потеряли кого-то из близких, с теми, чей ребенок остался инвалидом». «Как вы думаете, они против камер?», - задает он риторический вопрос.

По словам Росса, «вся эта система – она вообще не о приватности, она не о частной жизни: она создана для спасения жизней». Он отмечает: «у нас в Лондоне на 25 процентов снизилась смертность на дорогах с тех пор, как мы начали устанавливать камеры».

Эксперту понятно, что «кто-то не хочет, чтобы государство знало о местонахождении его машины, но факт в том, что об этом знает только водитель, возможные пассажиры и полиция». «Неужели это такая большая жертва ради безопасности?», - изумляется Алан Росс.

«Я думаю, что мои права человека, права моего ребенка, по крайней мере, не менее важны, чем права пьяного человека, проезжающего на красный свет. Я хочу, чтобы его наказали. Почему я, как законопослушный гражданин, должен терпеть эту угрозу? Почему мой брат или моя сестра должны умереть из-за него? Из-за того, что какой-то идиот носится на красный свет по ночам».

Алан Росс говорит без малейшего сомнения: «Я не испытываю никакой симпатии, абсолютно никакой, к тем, кто пытается запретить эти системы».

«В вашей стране ежегодно гибнет 400-500 человек на дорогах. А в местах, где установлены камеры, отмечается снижение этой статистики на 40 процентов. Для меня это фантастика», - заявил руководитель проекта ТРАСЕКА.

Росс заверил, что он рассказывает «о молдавском опыте в Грузии, в Армении, в Казахстане, в Киргизии».

«Я говорю им: «Посмотрите на Молдову. Вот – модель того, как это надо делать!» Вы должны гордиться тем, что сделали это и продолжается развивать систему».

«И, конечно, я бы сказал адвокату, чтобы он проваливал! Он хочет заработать деньги, а из-за этого люди должны умереть!?», - советует эксперт.

Молдова демократичней Великобритании и США?

Алан Росс не знает «ни одной страны, где бы система мониторинга, уже установленная, была полностью удалена из-за какого-то адвоката».

«Возможно, были частные случаи, когда полиция допускала утечку личных данных и разбирательство велось вокруг этого. Но такие утечки – не норма. Это против закона, в том числе в Молдове», - напомнил эксперт.

«Эти камеры работают, они работают в Германии и в Австрии, что бы по этому поводу не говорил молдавский адвокат, они работают в Австралии, в США, в Великобритании, в большинстве развитых стран. Полагаете, что этими странами руководят идиоты? Полагаете, что эти страны менее демократичные, чем Молдова?»

Росс подчеркнул: «Кроме того, что эти системы спасают жизни, они экономят и общественные финансы».

«Когда кто-то ранен на дороге – он отправляется в больницу и лечится по страховке. Их лечение оплачивается из ваших налогов. А если умирают люди продуктивного, работоспособного возраста – это напрямую бьет по экономике. Это уничтожает будущее. И ведь большинство людей, которые погибают в ДТП – это молодые люди от 15 до 44 лет», - рассказывает Алан Росс.

За дороги и за мониторинг должны платить нарушители

Эксперт считает, что Молдове нужно инвестировать и дальше в камеры наблюдения: «Нужно больше камер, нужно что-то продолжать делать для того, чтобы все эти люди перестали погибать, чтобы страна перестала терять людей и терять деньги».

Росс взялся за подсчеты:

«200 миллионов в год! За последние 10 лет – это 2 миллиарда!»

«Вы одалживаете деньги у Всемирного банка, и Европейского банка реконструкции и развития, чтобы строить дороги, но даже если сэкономить 10 процентов той суммы – это огромные деньги, которые можно пустить в развитие», - предлагает британский эксперт.

Он напоминает, что Молдове «не надо ничего изобретать»: «Схема отработана. Мы это делали, мы знаем, как это делается. Как экономятся эти деньги. Мы это делаем уже 40 лет».

«И у нас за деньги плохих водителей, которые нарушают, ремонтируются дороги, за их деньги поддерживается и вся мониторинговая инфраструктура, которая их штрафует. Таков принцип. Плохие водители должны оплачивать функционирование системы, и их деньги идут на обеспечение безопасности общества», - говорит Алан Росс.

ТРАСЕКА - международная организация, регулирующая функционирование транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия. Специализируется на логистике и безопасности перевозок, а также дорожного трафика в указанном регионе.



Источник: enews.md

Метки к статье: смертности, травмоопаcности, высокой, долларов, теряет, дорожного, трафика, Enews, портал, интернет, сообщает, ежегодно, Молдова, конференция, посвященная, международная, прошла, неделе, развитию, безопасности

| Версия для печати



Похожие новости
ЛЮДИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Планами Украины перекрыть Днестр возмущены и в украинской дельте Днестра
Плахотнюк обвинен в садистском унижении офицеров полиции, заставив их сторожить свой двор
Евросоюз впервые вводит финансовые санкции в отношении молдавских властей
Помощница Плахотнюка вручила Дональду Трампу поручительство от Додона
МВФ распространил Экстренное сообщение в связи с действиями властей Молдовы
В центре Кишинева проходит многотысячная акция протеста
Полицейский-соучастник убийства руководил операцией по запрету доступа граждан на заседание ЦИК
Циничное заявление Плахотнюка по поводу отмены результатов выборов
ВЛАСТЬ
Додон безоговорочно утвердил инициативу Плахотнюка об амнистии капитала
07.08.2018  Один из лидеров протестного движения настаивает на теории превосходства коренной нации
07.08.2018  Посольство США вынуждено по–дипломатически реагировать на очередные фантазии Додона
06.08.2018  Агрессия сторонников Шора в отношении политических оппонентов оплачивается в мэрии Оргеева
ЛЮДИ
WhatsApp станет более доступным для спецслужб
10.08.2018  Еврейская община Молдовы вынуждена отреагировать после агрессивных выпадов Шора
30.07.2018  Ткачук: Китч и идейный примитив стали сутью додоновского правления
28.07.2018  В Москве скончался писатель Владимир Войнович
БИЗНЕС
Перевозчики потребовали повышения тарифов на пассажирские перевозки
27.06.2018  Румынская государственная авиакомпания показала свою незаинтересованность к молдавскому рынку перевозок
09.06.2018  Flatfy.md – сервис для эффективного решения жилищных вопросов
29.03.2018  Распродажа на Алиэкспресс - занятие для умных шопоголиков
КРИМИНАЛ
Полиция Молдовы обеспечила спецоперацию спецслужб Приднестровья под Кишиневом
23.07.2018  Призывы Шора к расправе стали предметом запроса в Прокуратуру
23.07.2018  В Молдове налажена преступная схема вывоза товаров двойного назначения
20.07.2018  Осужденный за кражу миллиарда Шор внезапно осмелел и перешел к публичным угрозам и оскорблениям