Дмитрий Чубашенко - Плахотнюк/Филат готовит госпереворот?
 51
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08:21  

Бывший президент Армении освобожден из-под ареста

08:02  

О причинах антиправительственных протестов в Румынии

13.08.2018  

WhatsApp станет более доступным для спецслужб

11.08.2018  

В Румынии возобновились многотысячные антиправительственные манифестации

11.08.2018  

Румынский партнер Плахотнюка обвинил президента Румынии в «политическом спонсорстве экстремистских выступлений»

11.08.2018  

Президент Румынии осудил разгон демонстрации в центре Бухареста
все новости

Дмитрий Чубашенко - Плахотнюк/Филат готовит госпереворот?

Опубликовано : 24 ноябрь 2014 г. 10:32 | Просмотров: 3220 | Категория: Власть, ВЫБОРЫ-2014
Тема: ВЫБОРЫ-2014

Уже очевидно, что Влад Плахотнюк и Влад Филат проигрывают выборы в парламент. Это означает для них утрату власти, потерю бизнеса, уголовное преследование, тюремное заключение, одним словом - жизненную катастрофу.

Они никогда не смирятся с таким исходом выборов. Это на словах они типа европейцы, но на деле они никогда не смогут поступить даже так, как Виктор Понта, который не стал устраивать истерик и поздравил Клауса Йоханниса с победой на недавних президентских выборах в Румынии.

Каждый день приносит все больше свидетельств того, что Плахотнюк/Филат не собирается - будем говорить о них в единственном числе, потому что они (он) уже одно существо, один организм, как сиамские близнецы, - не собирается признавать свое поражение и готовит в Молдове государственный переворот. Будет трагедией для народа, если в этих преступных планах их не остановит ничто, даже окрик со стороны их де-факто хозяев с Запада.

Мы можем стать свидетелями абсурдной ситуации, когда власть, ответственная за подготовку, проведение выборов и обеспечение общественого порядка, сама же эти выборы и не признает, и сама же этот общественный порядок нарушит. Плахотнюк/Филат выступит в роли консьержа Людвига Аристарховича из сериала "Наша Раша", который гадил в лифте и под дверями, а потом возмущался: "Ай-яй-яй! Кто же это накакал?".

У Плахотнюка/Филата нет никаких возможностей добиться своих целей в рамках правового поля. Для удержания власти им не остается ничего другого, кроме как нагло и цинично попрать закон, пойти по беспределу.

Их основной сценарий сегодня - снять с выборов политическую партию "Patria", вызвать масштабные акции протеста, спровоцировать массовые беспорядки, не признать итоги выборов, ввести чрезвычайное положение и отложить проведение новых выборов на неопределенный срок.

По закону, снять партию Ренато Усатого с выборов невозможно. Согласно ст. 69 Кодекса о выборах, регистрация конкурента аннулируется по ходатайству Центральной избирательной комиссии окончательным судебным решением, которым устанавливаются: a) умышленное использование конкурентом на выборах недекларированных финансовых и материальных средств или превышение предельного размера средств избирательного фонда – во всех случаях в значительных размерах (более пяти процентов предельной суммы); b) умышленное использование конкурентом на выборах финансовых средств из-за рубежа. Ни первого, ни второго нарушения у "Patria" просто нет. Но ее все равно могут обвинить в этом и снять с выборов - без всяких доказательств вины. Суды и ЦИК послушно возьмут под козырек и исполнят приказ Плахотнюка/Филата.

По замыслу Плахотнюка/Филата, снятие "Patria", которая может занять на выборах второе место, позволит получить благоприятный расклад сил в новом парламенте и сохранить власть. Но сторонники Ренато Усатого, а их сегодня десятки и сотни тысяч, с таким поворотом событий не согласятся, и выйдут на протесты. Произойдет резкая дестабилизация общественно-политической обстановки с непредсказуемыми последствиями. Для того, чтобы уменьшить масштабы протестов, МВД Филата и телеканалы Плахотнюка нагнетают истерию в обществе, пугают людей мифическими экстремистами. Цель понятна - запугать людей кишиневским Майданом, войной по украинскому сценарию, чтобы все попрятались по домам и не вышли протестовать против беспредела Плахотнюка/Филата, который и есть сегодня самая большая угроза для национальной безопасности государства.

Конституционый суд может признать выборы недействительными, но это не спасает Плахотнюка/Филата, потому что в таком случае все равно надо проводить повторное голосование или новые выборы. Плахотнюка/Филата устроит непризнание итогов выборов с их переносом, по крайней мере, до местных выборов лета 2015 года, при одновременной "зачистке" оппонентов путем массовых репрессий.

Согласно статье 4 Закона о режимах чрезвычайного, осадного и военного положения, в период их действия не допускается проведение выборов в центральные и местные органы публичной власти и республиканских и местных референдумов. Чрезвыйчайное, осадное и военное положение объявляется парламентом.

Согласно этому же закону, чрезвычайное положение - совокупность мер политического, экономического, социального характера и по поддержанию общественного порядка, временно вводимых в некоторых местностях или на всей территории страны в случае: a) неизбежности возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного или социально-биологического характера, что делает необходимым предупреждение, уменьшение и ликвидацию их последствий; b) существования угрозы для национальной безопасности или для конституционного порядка, что делает необходимым защиту правового государства, поддержание или восстановление законности. Осадное положение - совокупность мер политического, военного, экономического и социального характера, вводимых в некоторых местностях или на всей территории страны в целях повышения боеспособности войск, а также готовности населения, экономики и соответствующей территории в случае неизбежности вооруженной агрессии Военное положение - режим, вводимый на всей территории страны в случае официального объявления войны или вооруженной агрессии против Республики Молдова в целях защиты ее суверенитета, независимости, единства, территориальной целостности и конституционного порядка.

Для плана Плахотнюка/Филата лучше всего подходит пункт b определения понятия чрезвыйчаного положения. Такой режим может вводиться на срок не более 60 дней, но в зависимости от развития ситуации президент или правительство могут просить парламент продлить срок действия чрезвычайного положения.

Если Плахотнюк/Филат реализует такой сценарий, это будет означать не что иное, как государственный переворот. Будет ли он предотвращен, зависит от всего общества и от западных хозяев этого молдавского монстра Франкенштейна.



Источник: pan.md
| Версия для печати



Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Кремль прокомментировал нарушение Владимиром Путиным своего обещания
Планами Украины перекрыть Днестр возмущены и в украинской дельте Днестра
Плахотнюк обвинен в садистском унижении офицеров полиции, заставив их сторожить свой двор
Евросоюз впервые вводит финансовые санкции в отношении молдавских властей
Помощница Плахотнюка вручила Дональду Трампу поручительство от Додона
При содействии партии Додона, суд отказался признавать выборы мэра Кишинева
МВФ распространил Экстренное сообщение в связи с действиями властей Молдовы
В центре Кишинева проходит многотысячная акция протеста
ВЛАСТЬ
Додон безоговорочно утвердил инициативу Плахотнюка об амнистии капитала
07.08.2018  Один из лидеров протестного движения настаивает на теории превосходства коренной нации
07.08.2018  Посольство США вынуждено по–дипломатически реагировать на очередные фантазии Додона
06.08.2018  Агрессия сторонников Шора в отношении политических оппонентов оплачивается в мэрии Оргеева
ЛЮДИ
WhatsApp станет более доступным для спецслужб
10.08.2018  Еврейская община Молдовы вынуждена отреагировать после агрессивных выпадов Шора
30.07.2018  Ткачук: Китч и идейный примитив стали сутью додоновского правления
28.07.2018  В Москве скончался писатель Владимир Войнович
БИЗНЕС
Перевозчики потребовали повышения тарифов на пассажирские перевозки
27.06.2018  Румынская государственная авиакомпания показала свою незаинтересованность к молдавскому рынку перевозок
09.06.2018  Flatfy.md – сервис для эффективного решения жилищных вопросов
29.03.2018  Распродажа на Алиэкспресс - занятие для умных шопоголиков
КРИМИНАЛ
Полиция Молдовы обеспечила спецоперацию спецслужб Приднестровья под Кишиневом
23.07.2018  Призывы Шора к расправе стали предметом запроса в Прокуратуру
23.07.2018  В Молдове налажена преступная схема вывоза товаров двойного назначения
20.07.2018  Осужденный за кражу миллиарда Шор внезапно осмелел и перешел к публичным угрозам и оскорблениям