Петков: В Молдове имеет место сговор коррумпированных прокуроров, судей и полицейских
 31
НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

00:32  

Скончался «отец» Чебурашки и Кота Матроскина

14.08.2018  

Бывший президент Армении освобожден из-под ареста

14.08.2018  

О причинах антиправительственных протестов в Румынии

13.08.2018  

WhatsApp станет более доступным для спецслужб

11.08.2018  

В Румынии возобновились многотысячные антиправительственные манифестации

11.08.2018  

Румынский партнер Плахотнюка обвинил президента Румынии в «политическом спонсорстве экстремистских выступлений»
все новости

Петков: В Молдове имеет место сговор коррумпированных прокуроров, судей и полицейских (ВИДЕО)

Опубликовано : 08 декабрь 2014 г. 16:25 | Просмотров: 3490 | Категория: Власть, Люди, Страна

Борьба с политическими репрессиями и коррумпированной системой в Молдове будет продолжена и далее только легальными методами и строго в рамках закона, заявил депутат Александр Петков.

«Незаконных действий от нас не дождется никто», - подчеркнул депутат на пресс-конференции в понедельник, экстренно созванной для раскрытия вопиющих действий властей, подвергших незаконным обыскам нескольких активистов партии Ренато Усатого, проведенных с грубейшими нарушениями закона сотрудниками МВД и Генпрокуратуры.

«Наши шансы в противостоянии системе и политическим репрессиям будут доказаны в борьбе, мы не собираемся молчать. Никто не обещал нам легкой жизни. Мы знаем, что нас ждет, но мы идем вперед. Можно рассчитывать на полное общественное противостояние. Сегодня мы, завтра вы. Любой из вас может проходить подозреваемым по этому уголовному делу. Общались хоть раз - два с Усатым, брали у него интервью, наверняка, вы взяли у него деньги. Так думают вот эти наши прокуроры. Я не шучу, это просто страшно, это - трагедия то, что происходит. Но они именно так объясняют свои действия», - сказал Петков журналистам.

Депутат обратил внимание на поведение сотрудников полиции во время обысков, отметив, что «на видео, которое я разместил с обысков, видно, что на протяжении всего периода обыска у каждого из них, не смолкали телефоны от СМС-ок и звонков. Они постоянно кому-то писали и звонили. То они, сначала, не смогли разобраться с правовым статусом Петкова. Они не знали, признавать им закон о статусе депутата или нет. Вот до такого бреда все доходило. Хотя, я им объяснил, что нахожусь здесь на основании закона о статусе депутата, который если подозревает что происходит какое-то беззаконие, имеет обязанность заявить правоохранительным органам с требованием прекратить такое беззаконие и нарушение прав человека. Вот они сидели и думали, надо или не надо. Они такие глубокие мыслители, они имеют школу жизни, прошли 25 факультетов, только неизвестно каких потому, что любой первокурсник факультета право знает, что есть что, только не они. Поэтому я им сказал, что у меня есть большие сомнения того, что вы имеете какую-то школу за собой».

«Любой из присутствующих здесь журналистов может оказать на нашем месте. Арест Циповича, обыски, которые проводились в Бельцах, сейчас в Аэропорту, проводились на основании резонного подозрения, это официальная формулировка», - добавил Петков.

Также, депутат предложил вернуться на полгода назад и вспомнить, что «летом в парламенте власти изменили в первом чтении закон о СИБЕ. Это примерно то же самое, еще хуже, когда секретным заседанием суда может быть решен обыск или арест человека, в отношении которого есть какие-то подозрения. Это вот в законе. Они сегодня имплементируют то же самое, только с другого захода. Ходят черные полковники в гражданке и делают что хотят».

«Это сговор. Это организованная банда, в которой участвуют сотрудники МВД, генпрокуратуры и судейской системы. Потому, что если бы не было так, они хотябы вчера вели себя немножко по-другому. Такие отношения между полицейским и прокурором немыслимы», - в заключении заявил Петков.

Власти, подвергли незаконным обыскам нескольких активистов партии Ренато Усатого, проведенных с грубейшими нарушениями закона сотрудниками МВД и Генпрокуратуры.

Обыски были проведены с 1 часу ночи до 5 часов утра 8 декабря. Процедура была начата в присутствии прокурора, который «закрыл глаза» на целый ряд грубейших нарушений закона (обыски проведены после 22 часов; обыскиваемым даже не дали возможности ознакомиться с вынесенным заключением судьи; офицер полиции, производящий обыск, располагал служебным удостоверением, не соответствующим званию офицера, указанного в судебном решении; обыски проводили люди, не состоящие в уполномоченной на то группе). Сотрудник полиции сам признал, что не располагает новым служебным удостоверением, подтверждающим его звание подполковника, пользуясь старым, то есть, недействительным.

Находящийся в тот момент в участке депутат Александр Петков обратил внимание правоохранителей, что один из прокуроров – Эдуард Парик, был выпившим, о чем свидетельствовал запах спиртного, доносящийся от него. Несмотря на требования депутата, дежурный полицейский отказался, без объяснения причины, задокументировать указанный депутатом факт.

Как отметили представители прокуратуры и полиции, четыре активиста партии Ренато Усатого подверглись обыскам в связи с тем, что дежурный судья заподозрил их в том, что, находясь в Москве, активисты позволили себе встретиться с Ренато Усатым.

Примечательно, что обыски проводили сотрудники 5-го Управления МВД, контролируемого Г.Кавкалюком, по постановлению судьи Сергея Булару, который, прежде чем стать судьей, четыре года работал советником председателя фракции Демпартии, фактически принадлежащей Владимиру Плахотнюку.




Метки к статье: рамках, строго, методами, закона, заявил, Петков, Александр, депутат, легальными, только, коррумпированной, репрессиями, политическими, системой, Молдове, далее, продолжена, будет, Борьба

| Версия для печати


Код видео:

Похожие новости
ВЛАСТЬ
ЛЮДИ
СТРАНА
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10.00 Заседание Бельцкого муниципального совета по вопросу референдума о доверии мэру Бельц Ренато Усатому
LIVE // 20:00 Очередное разоблачение преступной деятельности лидера Демпартии Владимира Плахотнюка (ВИДЕО)
Признательные показания Виталия Проки о подготовке заказного убийства Горбунцова (ВИДЕО)
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Планами Украины перекрыть Днестр возмущены и в украинской дельте Днестра
Плахотнюк обвинен в садистском унижении офицеров полиции, заставив их сторожить свой двор
Евросоюз впервые вводит финансовые санкции в отношении молдавских властей
Помощница Плахотнюка вручила Дональду Трампу поручительство от Додона
МВФ распространил Экстренное сообщение в связи с действиями властей Молдовы
В центре Кишинева проходит многотысячная акция протеста
Полицейский-соучастник убийства руководил операцией по запрету доступа граждан на заседание ЦИК
Циничное заявление Плахотнюка по поводу отмены результатов выборов
ВЛАСТЬ
Додон безоговорочно утвердил инициативу Плахотнюка об амнистии капитала
07.08.2018  Один из лидеров протестного движения настаивает на теории превосходства коренной нации
07.08.2018  Посольство США вынуждено по–дипломатически реагировать на очередные фантазии Додона
06.08.2018  Агрессия сторонников Шора в отношении политических оппонентов оплачивается в мэрии Оргеева
ЛЮДИ
Скончался «отец» Чебурашки и Кота Матроскина
13.08.2018  WhatsApp станет более доступным для спецслужб
10.08.2018  Еврейская община Молдовы вынуждена отреагировать после агрессивных выпадов Шора
30.07.2018  Ткачук: Китч и идейный примитив стали сутью додоновского правления
БИЗНЕС
Перевозчики потребовали повышения тарифов на пассажирские перевозки
27.06.2018  Румынская государственная авиакомпания показала свою незаинтересованность к молдавскому рынку перевозок
09.06.2018  Flatfy.md – сервис для эффективного решения жилищных вопросов
29.03.2018  Распродажа на Алиэкспресс - занятие для умных шопоголиков
КРИМИНАЛ
Полиция Молдовы обеспечила спецоперацию спецслужб Приднестровья под Кишиневом
23.07.2018  Призывы Шора к расправе стали предметом запроса в Прокуратуру
23.07.2018  В Молдове налажена преступная схема вывоза товаров двойного назначения
20.07.2018  Осужденный за кражу миллиарда Шор внезапно осмелел и перешел к публичным угрозам и оскорблениям