Агентство по интеллектуальной собственности лишено статуса госпредприятия

0
1409
Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI) станет подведомственным правительству общественным учреждением.

Решение о преобразовании AGEPI из государственного предприятия в общественное учреждение было принято в среду молдавским правительством, - передаёт агентство «Молдпрес».

В состав Агентства по интеллектуальной собственности войдут шесть управлений, Комиссия по обжалованию, а так же Центр медиации и арбитража. Проведение реорганизации не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета. Все мероприятия по преобразованию агентства поручено провести его директору Лилии Болокан.

Агентство по интеллектуальной собственности – специализированный орган, уполномоченный осуществлять охрану объектов интеллектуальной собственности. AGEPI было создано в 2004 году путём слияния Государственного агентства по охране промышленной собственности и Государственного агентства по авторским правам.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2132

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined