Алиев и Пашинян летят к Путину на переговоры по Карабаху

0
146

В понедельник, в Москве состоятся трехсторонние переговоры президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, переговоры пройдут по инициативе российского лидера.


На переговорах планируется рассмотреть ход реализации заявления лидеров трех стран по Нагорному Карабаху от 9 ноября "и обсудить дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем".


По информации пресс-службы, особое внимание будет уделено вопросам оказания помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей.


Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.


Противостояние из-за Нагорного Карабаха длится между Азербайджаном и Арменией почти 30 лет. Карабах провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. В 1994 году после войны стороны договорились о прекращении огня. Азербайджан не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, начались активные бои. 9 ноября 2020 года президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривал остановку азербайджанской и армянской сторон на занятых позициях, переход под контроль Баку ряда районов и размещение вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора российских миротворцев.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40653

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined