Альянс отказывается заслушать генпрокурора по делу о «7 апреля 2009 г.»

0
1584
Парламентское большинство отклонило 26 октября предложение фракции Партии коммунистов о проведении парламентских слушаний по делу о «7 апреля 2009 г.».

Данное предложение фракция ПКРМ выдвигает второй день подряд. Депутат от Партии коммунистов Сергей Сырбу отметил, что хотя прошло три с половиной года с апрельских событий 2009 г., до сих пор неизвестно, кто является автором соответствующих событий, завершившихся массовыми беспорядками. В этой связи депутаты потребовали заслушать генерального прокурора Валерия Зубко.

«Мы хотим знать истинных авторов тех событий, а также получить ответы на ряд других вопросов, очень важных для общества, но забытых руководством страны»,- подчеркнул Сырбу.

Депутаты от правящего альянса отказались включить данный вопрос в повестку работы парламента.

На второй день после проведения парламентских выборов в 2009 году, 7 апреля тысячи молодых людей вышли на улицы Кишинева по призыву Либерально-демократической и Либеральной партий, а также Альянса «Наша Молдова», заявивших о фальсификации результатов голосования. Протестующие разгромили здания администрации президента и парламента, ремонт которых производится до сих пор. Между тем, придя в 2009 году к власти, указанные политические формирования не доказали, что результаты парламентских выборов от 5 апреля 2009 года сфальсифицированы.

В соответствии с соглашением о формировании правящего «Альянса за европейскую интеграцию», руководство Генеральной прокуратурой распределено Демократической партии, возглавляемой председателем парламента Марианом Лупу и первым вице-спикером Владимиром Плахотнюком.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17743

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined