Американский журналист решил вакцинироваться российской вакциной от коронавируса

0
198

Корреспондент московского бюро The New York Times Эндрю Крамер привился российской вакциной от COVID-19 "Спутник V".

Об этом американский журналист написал в своей статье.


"Как и многие российские граждане, которые не доверяют новой вакцине и говорят, что подождут, чтобы посмотреть, как все обернется, прежде чем самому вакцинироваться, у меня были сомнения", - рассказал журналист.

Несмотря на это, Крамер решил на личном опыте убедиться в безопасности российского препарата.

"Медсестра со шприцом в руке бесцеремонно спросила, готов ли я. Я сказал: "да". Последовала быстрая инъекция, а затем, согласно, инструкции я должен был подождать полчаса в коридоре больницы, чтобы избежать возможного анафилактического шока, который, к счастью, так и не наступил", - написал он.


Журналист признал, что с недоверием относится к спорам вокруг вакцинации по всему миру. В своей статье он посоветовал читателям обратить внимание на то, что вакцину "Спутник V" уже поставили в Беларусь, Аргентину и в ряд других стран. В этой связи он считает, что каких-либо серьезных последствиях уже стало бы известно.


Корреспондент The New York Times Эндрю Крамер напомнил, что в свое время "Советский Союз и Соединенные Штаты сотрудничали в деле ликвидации оспы посредством вакцинации". "Вирусология была центральной в программе Советского Союза по биологическому оружию, которая секретно продолжалась долгое время после того, как договор 1975 года запретил биологическое оружие", - пишет он.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40651

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined