Amnesty International обвинила Кремль в войне против прав человека

0
84

Правозащитная организация Amnesty International потребовала освободить всех мирных участников воскресных протестов в России и тех, кто был арестован до акций.

Как говорится в заявлении организации, правозащитники назвали "проигрышной игрой" попытки властей "посадить в тюрьму каждого протестующего".


Amnesty International потребовала "немедленно и безоговорочно" освободить всех мирных демонстрантов, задержанных в воскресенье в Москве и других городах России. Кроме того, правозащитники требуют оперативно и эффективно расследовать все случаи незаконного применения силы со стороны полиции.


"Кремль ведет войну против прав человека в России, раздавливая протестующих, требующих свободы и перемен. Это отчаянная попытка заставить замолчать критиков, ей надо положить конец", – заявила директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина.


В своем заявлении она отметила, что "все мирные демонстранты и активисты, задержанные за мирное участие в акциях протеста, являются узниками совести и должны быть немедленно и безоговорочно освобождены". "Полиция должна прекратить использование незаконной силы и вместо этого начать выполнять свои обязательства по защите прав человека в России", – подчеркнула Звягина.


По данным российских правозащитников, на прошедшей 31 января акции протеста сторонников Алексея Навального по всей России было задержано свыше 5000 тысяч человек. Еще почти 4 тысячи человек были задержаны на протестах, прошедших 23 января.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40801

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined