Amnesty International признала Навального узником совести

0
160

Международная правозащитная организация Amnesty International считает российского оппозиционера Алексея Навального узником совести после его ареста в аэропорту Шереметьево и требует его немедленного и безоговорочного освобождения.

Как заявила директор московского офиса Amnesty International Наталья Звягина, "Арест Алексея Навального является ещё одним свидетельством того, что российские власти пытаются заставить его замолчать".


В официальном заявлении Amnesty International отмечается, что "российские власти должны немедленно и безоговорочно освободить известного критика Кремля Алексея Навального, задержанного через несколько минут после того, как он прибыл в московский аэропорт Шереметьево из Берлина".


"Алексей Навальный был лишен свободы за мирную политическую деятельность и свободу слова. Amnesty International считает его узником совести и требует его немедленного и безоговорочного освобождения. Организация повторяет свой призыв к российским властям возбудить уголовное дело об отравлении Навального и обеспечить привлечение всех виновных к ответственности в рамках справедливого судебного разбирательства. Российские власти должны прекратить свою кампанию запугивания и политического преследования своих критиков, включая сотрудников и сторонников Фонда борьбы с коррупцией Навального", - отмечается в Заявлении Amnesty International.


Российский оппозиционер Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево после его прилета из Берлина 17 января, где он находился на лечении после отравления в Томске. В Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что он будет под стражей до тех пор, пока суд не определит меру пресечения.

Ранее служба потребовала заменить условный срок Навального на реальный в рамках дела «Ив Роше», по которому его осудили на 3,5 года условно. В ведомстве утверждают, что, находясь в Германии на лечении, оппозиционер нарушил режим испытательного срока, в течение которого он должен был дважды в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН до 30 декабря 2020 года. По мнению российских властей, Навальный не соблюдал это правило, в связи с чем будут предприняты «все действия», чтобы задержать его.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40716

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined