Андрей Нэстасе предложил себя кандидатом на должность премьер-министра

0
267

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе считает себя самой подходящей кандидатурой на должность премьер-министра и потребовал от имени фракции срочных консультаций с президентом Майей Санду.

Об этом Нэстасе сообщил в ходе проведенного брифинга парламентской фракции Платформы DA.


Андрей Нэстасе зачитал Заявление возглавляемой им партии, в котором объявляется, что Платформа DA обязывается создать "антикризисное правительство меньшинства".


Нэстасе признал, что накануне имел встречу с Майей Санду, в ходе которой озвучил эту идею.


"Вчера состоялась моя встреча с Майей Санду. Хорошая, откровенная [встреча]. В ходе которой я предложил ей эту альтернативу. Мы можем создать миноритарное проевропейское правительство", - заявил Нэстасе.


Андрей Нэстасе не сообщил, на чьи голоса в парламенте он рассчитывает.


Ранее уже сообщалось, что Партия социалистов и Партия Шора создали новое правящее большинство, состоящее из депутатов ПСРМ и контролируемой Шором "Платформы "За Молдову".


Это большинство выдвинуло в качестве кандидата на должность премьер-министра Марианну Дурлештяну.


После того, как этот список большинства подписали еще и одни из самых одиозных депутатов Владимир Андронаки, Евгений Никифорчук, а также "независимый депутат" Александр Олейник, в списке подписантов 54 депутата.


В четверг утром Игорь Додон сообщил, что ПСРМ провела заседание исполнительного комитета партии, на котором выдвинули Марианну Дурлештяну на должность премьер-министра.


Марианна Дурлештяну была послом Молдовы в Великобритании и министром финансов в правительстве Зинаиды Гречаной.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40870

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined