Андронаки и Ботнарь в сговоре с директором СИБа по делу о контрабанде

0
2896

Найденные на таможне в Леушенах более 1,5 миллионов евро в транспорте известного контрабандиста сигаретами из клана Плахотнюка вскрыли новые связи контрабандистов на высшем государственном уровне.

В четверг на улицах Кишинева был впервые замечен броневик Guardian Armored Personnel Carrier со специальными проблесковыми маячками, в сопровождении экипажа полиции.


По данным источника агентства OMEGA в руководстве Таможенной службы, броневик принадлежит Службе информации и безопасности, и он был привлечен по личному распоряжению директора СИБ Александра Есауленко.


"Есауленко действовал не сам. Настояли депутат Владимир Андронаки и бывший директор СИБ Василий Ботнарь. Он все – в одной связке. Причем, и с самими исполнителями из Бачойской группировки. Вы думаете у Таможенной службы нет спецтранспорта для перемещения ценностей? Или нам было сложно воспользоваться спецтранспортом полиции? Просто, им было важно вывезти те самые полтора миллиона евро из ведома Таможни. Для этого и была придумана операция с броневиком СИБа. Я не удивлюсь, если через некоторое время окажется, что изъятые на таможне деньги окажутся якобы фальшивыми, а реальные деньги исчезнут", - заявил собеседник агентства.


Он уточнил, что замеченный броневик Guardian недавно поступил из Объединенных Арабских Эмиратов. И был впервые задействован в спецоперациях на территории Молдовы.


18 апреля в одном из грузовиков, принадлежащих международной компании по грузоперевозкам ООО "Disofi-Trans", были обнаружены 1.590.660 евро.


В СМИ уже сообщалось, что деньги получены от контрабанды сигаретами и принадлежат одному из братьев Тэтэрой из Бачоя.


Если раньше эту группировку связывали с бывшим депутатом Демпартии Константином Цуцу и родственником Плахотнюка Дорином Дамиром, то сейчас ее деятельность завязана на нынешнего депутата правящей коалиции Владимира Андронаки, находящегося в тесных связях с экс-директором СИБ Василием Ботнарем, а через него - с нынешним главой спецслужб Александром Есауленко.

Скопироватьhttps://omg.md/p/39070

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined