Анонсировано новое расследование о причастности ФСБ к устранению неугодных

0
513

Участник расследовательской группы Bellingcat болгарский журналист Христо Грозев, один из ключевых авторов расследования отравления Алексея Навального, анонсировал публикацию ещё одного материала о сотрудниках ФСБ, которые занимались устранением неугодных российским властям граждан.

"Для меня это бомба. Можно сказать, оно даже более бомбастично, чем отравление Навального. Одно дело, когда они отравляют политиков — политики как-то подписываются под правилами игры в современной России. А не-политики этого не должны делать", - заявил журналист, цитируемый МБХ-медиа.


Грозев уточнил, что у расследования будет две части. По его словам, его работа могла выйти раньше, но ее пришлось отложить, так как проверка информации для журналистов важнее, чем публикация расследования к конкретной дате.


В конце декабря прошлого года Христо Грозев и Bellingcat при участии ряда СМИ опубликовали расследование, основанное на данных об авиаперелётах и показаниях свидетелей, согласно которому в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального участвовали несколько сотрудников ФСБ России. В Кремле это отрицают.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40717

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined