Армения получит газ по цене вдвое ниже, чем Молдова

0
1688
Россия и Армения подписали межправительственное соглашение об отмене экспортных пошлин на поставки в кавказскую страну нефти, газа и алмазов. Документ был подписан по итогам переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Сержа Саргсяна. По словам Путина, стоимость газа для Армении составит $189 за тысячу кубометров.

Как сообщает РИА «Новости», после переговоров с Владимиром Путиным Серж Саргсян также заявил, что Армения намерена как можно скорее вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, а также в Единое экономическое пространство.

Для России подписанное межправительственное соглашение означает, что федеральный бюджет, который формируется в том числе из доходов от экспортных пошлин на сырьевые ресурсы, недополучит часть средств.

По словам Владимира Путина, стоимость газа для Армении составит 189 долларов за тысячу кубометров. Для сравнения, стоимость газа для Молдовы в 2013 году составила 387 долларов за тысячу кубометров.

Ранее российские власти заявляли, что дверь для Молдовы в Таможенный союз остается открытой, а присоединение к союзу России, Беларуси и Казахстана откроет возможности для снижения закупочной цены на газ.

Несмотря на эти существенные возможности для роста молдавской экономики, а также мнение большинства населения Молдовы о необходимости вступления в ТС, 28 ноября этого года власти парафировали в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/24647

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined