Бельцкие власти предоставили железнодорожникам бесплатный проезд в городском транспорте

0
273

Муниципальный совет Бельц утвердил инициативу мэра Бельц Ренато Усатого, предоставив сотрудникам Бельцкого железнодорожного узла право бесплатного проезда в муниципальном транспорте.

Как сообщает телеканал BTV, муниципальные советники единогласно утвердили изменения в бюджете муниципия, добавив категорию льготников, пользующихся правом бесплатного проезда в городском транспорте.


Мэр Бельц Ренато Усатый вышел с этой инициативой 4 марта, в ходе акции протеста железнодорожников, в качестве поддержки сотрудников Бельцкого железнодорожного узла в связи с 4-месячной задержкой зарплаты.


Ранее уже сообщалось, что с 14 января нынешнего года сотрудники Железной дороги находятся в вынужденном (техническом) простое. На предприятии идут массовые сокращения персонала, задействованного в пассажирских перевозках, а руководитель ЖДМ заявил о необходимости сокращения порядка 15% сотрудников предприятия, в связи с угрозой банкротства. Зарплаты сотрудникам ЖДМ не выдаются уже 4 месяца. На предприятии работают около 7 тысяч человек.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40998

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined