Блок ACUM требует созыва специального заседания парламента

0
2543
Депутаты Блока инициировали созыв специального заседания парламента с целью избрания рабочих органов парламента.

Об этом заявил со-председатель Блока ACUM, лидер Партии Платформа DA Андрей Нэстасе в эфире телеканала ProTV.

"Мы предлагаем созвать специальное заседание парламента 21-22 мая, с целью избрания председателя парламента, парламентских комиссий, Постоянного бюро и, конечно же, установления повестки в интересах граждан Республики Молдова, включая проведение местных выборов", - заявил Нэстасе.

Кроме того, Нэстасе отметил, что депутаты Блока готовы к поиску "законных, конституционных и моральных решений" с представителями Партии социалистов. "Все зависит от того, насколько они победят страх, станут смелее, способными бороться, присоединиться к нам в войне с мафией, с бедностью, с массовым оттоком людей из страны, но пока мы не видим, чтобы они что-либо делали", - сообщил Андрей Нэстасе, говоря о возможных совместных действиях Блока ACUM с Партией социалистов.

Ранее руководство Блока ACUM заявляло о возможности принятия объявленного Блоком "пакета антиолигархических мер" без избрания руководства и рабочих органов парламента.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9042

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined