Более полумиллиона украинских уклонистов ищут прибежища в России

0
1636
По данным Федеральной миграционной службы РФ, на территории России на сегодняшний день насчитывается более 550 тысяч украинцев, скрывающихся от проходящей в их стране мобилизации.

Как сообщил агентству «Интерфакс» секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, данные ФМС так же свидетельствуют о том, что в России на данный момент находится более 2,5 миллионов украинских граждан, включая 970 тысяч беженцев из Донбасса.

Патрушев так же уточнил, что более 500 тысяч украинцев уже получили временное проживание и временное убежище, что позволяет им трудоустраиваться в России. Большинство вынужденных переселенцев находятся в Южном федеральном округе, что негативно сказывается на состоянии рынка труда, - отметил он.

Стоит отметить, что в Украине вот уже второй месяц проходит четвёртый этап мобилизации, в рамках которого Генштаб ВСУ планирует призвать до 20 тысяч военных. При этом, по данным Министерства обороны Украины, в ходе первой волны этого этапа зарегистрировано свыше 39 тысяч уклонистов.  Молодые люди призывного возраста массово отказываются от участия в братоубийственной войне на юго-востоке страны, и это не смотря на то, что только в январе текущего года в Украине было открыто более 7,5 тысяч уголовных дел за уклонение от военной службы.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1951

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined