Более трети депутатов парламента требуют отставки Гимпу

0
1507
Группой из 35 депутатов парламента подписано требование об отставке с поста председателя парламента Михая Гимпу из-за того поведения, который демонстрирует Гимпу в качестве главы законодательного органа.

Как заявила в пятницу в рамках состоявшейся пресс-конференции лидер фракции Партии коммунистов Мария Постойко, требование передано Постоянному бюро парламента, которое, в соответствии с законом, обязано его рассмотреть.

По словам члена Постоянного бюро Григория Петренко, данное требование обусловлено поведением Михая Гимпу, «которое выходит за все допустимые рамки». Депутат утверждает, что законодательный орган должен работать в нормальном режиме, на основании положений Регламента парламента, «которые нарушаются на каждом заседании господином Гимпу».

Гимпу также несет ответственность за плохое функционирование законодательного органа, так как создаются препятствия доступу парламентской оппозиции к законопроектам и повестке дня парламентских заседаний,- указывает Петренко.

Ранее член Постоянного парламентского бюро Григорий Петренко обвинил Михая Гимпу в фальсификации. Как заявил Петренко, Михай Гимпу направил в Парламентскую ассамблею Совета Европы письмо, в котором был указан состав парламентской делегации на сессии ПАСЕ, не соответствующий постановлению, принятому молдавским парламентом. Депутат отметил, что «таким образом имела место фальсификация решения парламента».

Скопироватьhttps://omg.md/p/32017

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined