Бывший канцлер ФРГ объяснил аннексию Крыма расширением НАТО на Восток

0
240

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер считает, что Россия приняла решение аннексировать украинский Крым в ответ на стратегию расширения НАТО и назвал "крымские" санкции в отношении России "бессмысленными".

Об этом Шредер заявил в интервью еженедельнику Der Spiegel.


"Аннексия Крыма была явным нарушением международного права", заявил Герхард Шредер, цитируемый Deutsche Welle. При этом он уточнил, что такая констатация не дает ответа на вопрос, какие причины стояли за действиями Москвы. "Предположим, что Украина действительно вступила бы в НАТО, как того хотели американцы. Тогда бы Севастополь, один из самых важных военных портов России, оказался бы на территории западного альянса", - продолжил Шредер свою мысль.


Кроме того, экс-канцлер ФРГ заявил, что не считает санкции правильной реакцией на нарушение международного права. "Их я считаю бессмысленными, поскольку не вижу, чего можно добиться с их помощью", - подчеркнул Шредер. По его мнению, "ни один президент России уже не вернет Крым".


Бывший канцлер Германии Герхард Шредер является председателем совета директоров одной из крупнейших российских корпораций "Роснефти", а также главой комитета акционеров Nord Stream AG.


Крым был аннексирован Россией по результатам референдума в 2014 году. Он был проведен вопреки законодательству Украины и после того, как полуостров взяли под контроль российские военные. Из-за аннексии полуострова США и Евросоюз ввели в отношении России санкции. Россия считает присоединение полуострова "восстановлением исторической справедливости".

Скопироватьhttps://omg.md/p/40709

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined