Бывший приднестровский чиновник из команды Шевчука приговорен к 13 годам колонии

0
1742
Тринадцать лет в колонии строгого режима проведёт бывший глава МВД непризнанной ПМР Геннадий Кузьмичёв.

Соответствующее решение вынес тираспольский суд, признавший экс-чиновника виновным в организации преступной группировки, занимавшейся контрабандой, а также в незаконном хранении боеприпасов. Помимо тюремного срока в постановлении суда предусмотрен штраф около 1700 долларов, конфискация имущества и лишение осуждённого всех званий и государственных наград.

Сторона защиты заявляет, что власти непризнанного региона преследуют Кузьмичева по политическим мотивам, а его задержание в рамках совместной операции молдавских и приднестровских силовиков летом прошлого года расценивает как похищение. Наряду с этим этого адвокат неоднократно указывал на нарушения в ходе следствия и несоблюдение прав его подзащитного.

Геннадий Кузьмичев в 2012-2015 годах был начальником президентской службы безопасности, а затем был повышен до главы МВД ПМР. Чиновник входил в близкое окружение экс-президента непризнанной республики Евгения Шевчука. В 2016 году оппонировал нынешнему главе региона Вадиму Красносельскому на президентских выборах. Что касается Шевчука, то сразу после провала на выборах он покинул территорию Приднестровья, где на него завели шесть уголовных дел, лишили иммунитета и объявили в розыск. В конце 2018 года Верховный суд ПМР заочно приговорил Шевчука к 16 годам колонии строгого режима.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8942

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined